20 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В среду синоптики пообещали Поморью похолодание до -13°

Ожидается небольшой снегопад в большинстве районов.

Поделиться

Несмотря на похолодание, зима остается аномально теплой

Несмотря на похолодание, зима остается аномально теплой

Поделиться

В среду, 10 января, синоптики Северного УГМС пообещали северянам похолодание до -13° при прояснениях. В среднем температура воздуха ночью и днем в Архангельской области будет колебаться от -8° до -3°. В большинстве районов пройдет небольшой снег, ветер северо-западный ночью 8–13 м/с, днем порывы могут достигать 5–10 м/с.

Несмотря на похолодание, зима остается аномально теплой и крайне неблагоприятной для рыбаков, отмечают специалисты регионального МЧС.

— Во многих местах традиционного подледного лова лёд подвергся разрушению, где-то его вынесло в море, и нас радует, что рыбаки в массе своей всё-таки проявили осторожность. Стоит дождаться устойчивых морозов. А пока мы рекомендуем рыбакам остаться дома, — отметил начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов.

Напомним, на сегодняшний день в Архангельской области действуют 29 пешеходных и транспортных ледовых переправ, последние из которых были открыты 31 декабря. Год назад к этому времени действовало порядка 120 переправ.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter