Зима Аномальные морозы

Аномальные морозы: синоптики рассказали о погоде на неделю в Архангельской области

Температура воздуха в регионе будет держаться ниже климатической нормы вплоть до выходных

Сильные морозы продержатся до выходных, холодно будет и на следующей неделе

Эта неделя в Архангельской области будет морозной. Местами в ночные часы температура воздуха может опуститься до -39 °С. Только на выходных станет чуть теплее.

По словам начальника отдела метеопрогнозов Архангельского гидрометцентра Наталии Пархомчук, холода будут стоять в регионе в ближайшие две недели.

— Могу сказать, что у нас аномально холодная погода устанавливается на всей территории обслуживания Северного УГМС — Архангельская область, Коми, Ненецкий округ, Вологда. У нас обширный антициклон с центром в Республике Коми. Мы будем находиться под его влиянием. Погода будет морозная, без осадков. Температурный фон будет достаточно низкий — по всей территории -24… -29 °С. Понижения в ночные часы могут быть и до -35… -39 °С. До конца рабочей недели сохранится такая погода. В выходные температурный фон повысится в связи с прохождением атмосферного фронта. А следующая неделя вновь будет морозной, — рассказала Наталия Пархомчук.

Температурный фон в области во второй декаде января, по прогнозу Гидрометцентра России, ожидается холоднее на 6–9 градусов ниже климатической нормы. Правда, как объяснили архангельские синоптики, эти нормы высчитываются по особой формуле и отображают общий температурный фон в регионе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления