RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

759мм 100%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Страна и мир Замгубернатора Омской области арестован за «торговлю» землей

Замгубернатора Омской области арестован за «торговлю» землей

Первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург задержан за превышение должностных полномочий: следствие считает, что законная «торговля» земельными участками нанесла бюджету ущерб в 400 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

Гамбург, ранее занимавший пост директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, задержан в рамках расследования уголовного дела области по фактам незаконного отчуждения земельных участков в городе. Он задержан «в рамках расследования данного уголовного дела по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ и шести эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», указал представитель СКР.

По версии следствия, в 2008–2012 годах подозреваемый, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, совместно с первым заместителем директора департамента предоставлял в собственность земельные участки по заведомо заниженной собственности. Эпизодов несколько. По одному пять граждан и коммерческая организация получили 24 земельных участка площадью 5,5 га. По другому – коммерческая организация получила земельный участок площадью более 21 га, фактически находившийся в зоне жилой застройки (под строительство индивидуальных коттеджей).

В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен значительный ущерб в размере более 400 миллионов рублей, указывает СКР. Задержан ли первый замдиректора департамента, в СКР не уточняют.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления