RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

762мм 49%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Страна и мир Экс-глава «Банка Москвы» обвиняется в хищении свыше 1 млрд рублей

Экс-глава «Банка Москвы» обвиняется в хищении свыше 1 млрд рублей

Бывший президент «Банка Москвы» Андрей Бородин стал обвиняемым по делу о хищении свыше 1 млрд рублей у этой компании. Также по делу о присвоении и растрате проходят бывший вице-президент банка Дмитрий Акулинин и бывший вице-президент Алексей Сытников, сообщает РИА «Новости», со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Следственным департаментом МВД России в ходе расследования уголовного дела о хищении денежных средств в размере свыше 1 млрд рублей у ОАО «Банк Москвы» установлены лица, причастные к данному преступлению. Вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых бывших руководителей кредитного учреждения – его президента Андрея Бородина, первого вице-президента Дмитрия Акулинина и вице-президента Алексея Сытникова в присвоении и растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере при пособничестве начальника одного из управлений банка Дмитрия Строганова», – говорится в сообщении пресс-службы.

По оценке МВД, Бородин в 2008 году создал ОПГ из руководителей и сотрудников банка, в течение двух лет они похищали вверенные им деньги, заключая фиктивные договоры о покупке и продаже валюты, получая разницу между курсами.

«С подконтрольными банку организациями, в которых зачастую директорами и учредителями выступали сами сотрудники кредитной организации, заключался договор на покупку крупной партии валюты (не менее миллиона евро или долларов). Одновременно с этим составлялся договор от другого числа о ее продаже по более высокому курсу. В зависимости от курса ММВБ на текущую дату порядок сделок постоянно менялся – покупка-продажа или продажа-покупка», – сообщило ведомство.

Как уточняет ведомство, обвиняемые живут в Великобритании. Их пособниками считают старшего трейдера дирекции валютных операций того же банка Константина Сальникова и начальника управления сопровождения банковских операций Аллу Аверину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления