25 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гость
11 июл 2014 в 17:19

Это же полная дискриминация и образовательный расизм! Среднее школьное образование при помощи ЕГЭ уже "утопили", теперь на высшее руки чешутся? Давай, загоняй глубже страну в пучину мракобесия. Следующий шаг: запретить философию, социологию, историю и т.п. науки в инженерно-технических вузах. Вот тогда они точно превратятся в худший вариант ПТУ. Разносторонне развитые, масштабно мыслящие кадры не нужны в провинции? Или это такой скрытый вариант привлечения денежной массы в Москву? Ведь однозначно на всех достойных бюджетных мест не хватит. Озвучьте уж, министр, сколько будет стоить учеба в магистратуре для инженерно-технической элиты, рожденной за МКАД?

Гость
11 июл 2014 в 20:57

Это им кто из америкосов или евриков ,советует конечно за какое-то условия, потом скажут эксперимент

Гость
11 июл 2014 в 21:30

А раньше, лет 20 назад, нашей системе образования пытались подражать...

интересующийся
11 июл 2014 в 23:33

Что это - очередной маразм министра от образования или осознанное деление общества на элиту и людей второго сорта, живущих за пределами Москвы, Питера и др.? Иногда думаешь, что проводиться целенаправленная компания полнейшего уничтожения российского образования. Может следует сокращать не преподов в ВУЗах, перетрясти министерство образования, начиная с министра.

Гость
12 июл 2014 в 20:17

Министра в отставку, остальных сократить. Решили, что дураками править легче. Зачем им умные? Бесят одним словом))

Гость
13 июл 2014 в 18:07

т.е. сейчас не хватает мест в дет.садах, а через 15 лет этим детям не хватит мест в ВУЗах???
20 лет назад был спад рождаемости и сократили садики, теперь ВУЗы.
Мои дети что делать будут? В срочном порядке начнут открывать "левые" и не понятные филиалы???

Гость
13 июл 2014 в 18:25

После прочтения таких новостей возникает огромное желание запретить детям этих чиновников и всем остальным их родственникам покидать страну. Чтобы учились по тем стандартам, что создало Министерство Образования. Причём, далеко не в престижных заведениях.
Но увы, мечтать не вредно(

Гость
13 июл 2014 в 22:03

каждый имеет право получать любое образование, достойное медицинское обслуживание, работу и тп там, где он родился и живет, а не ездить за всем этим куда-то в центр, где доблестные чиновники создают элитные учреждения образования, медицины, культуры и пр.
если ума не хватает соответствующую инфраструктуру в регионах создать, чтобы там были возможности для научной и проектной деятельности, так и скажите
нечего делать из всей России рабочие дистрикты, где население должно только вкалывать, чтобы в федеральном центре все было в шоколаде
и куда вы денете преподавателей вузов? переучите в сантехников?