RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

ю-в.

764мм 46%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Страна и мир МЧС проведет всероссийскую тренировку спасателей

МЧС проведет всероссийскую тренировку спасателей

Всероссийская штабная тренировка пройдет во всех субъектах РФ 4 октября, в День гражданской обороны России, сообщает РИА «Новости». В учениях примут участие более 300 тысяч спасателей и почти 10 тысяч единиц техники. Об этом рассказал официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский. «Тема тренировки – организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций», – сказал собеседник агентства. По его словам, органы управления, силы и средства федеральных министерств и ведомств, а также всех субъектов РФ будут приведены в режим повышенной готовности и отработают совместные действия по ликвидации условных крупномасштабных ЧС.

Вводные тренировки, в частности, предполагают «падение» в Хабаровском крае пассажирского самолета на территорию объекта экономики, «разрушение» многоэтажных жилых домов после землетрясения в Кемеровской области, железнодорожную аварию с «разгерметизацией» цистерн со сжиженным хлором и распространением его смертоносных паров в направлении города в Челябинской области.

Мордовия будет ликвидировать «разлив и возгорание» нефтепродуктов с угрозой распространения пожара на железнодорожную станцию, Астраханская область – «возгорание» нефтепродуктов и распространение огня на хранилища бензина и жидкого хлора. Северную Осетию ожидают сейсмособытия, «повредившие» плотину гидротехнического сооружения и создавшие угрозу «затопления» ряда населенных пунктов. Спасателям Москвы предстоит ликвидировать последствия «выброса» в атмосферу аммиака с образованием зоны химического заражения большой площади, а крымчанам – «взрыва» на потенциально опасном объекте, последующего крупного «пожара» и «выброса» хлора.

«Замысел тренировки разрабатывался с учетом климатической и географической специфики регионов и по наихудшему сценарию развития чрезвычайных ситуаций. Предусмотрен также эффект домино, когда стихийное бедствие влечет за собой ряд техногенных ЧС», – отметил Дробышевский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления