RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

762мм 70%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Страна и мир Россия представит в Каннах эротический триллер

Россия представит в Каннах эротический триллер

Первый российский эротический триллер «Саранча» презентуют на 68-м Каннском международном кинофестивале, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора Роскино Екатерину Мцитуридзе.

«В программе Российского павильона пройдет презентация «В фокусе новое российское кино», где будут представлены фильмы, готовые для международного проката и фестивалей, – рассказала Екатерина Мцитуридзе. – Гвоздь этой программы – очень интересно, как он будет принят – это первый российский эротический триллер. Жанр, которого в России боятся, который не умеют снимать и всячески избегают. Александр Цекало отважился и дал возможность режиссеру Егору Баранову снять этот фильм «Саранча».

По ее словам, показать этот трейлер в павильоне – весьма провокационное решение. Со своей стороны продюсер фильма «Саранча» Александр Цекало не исключает, что «критики и журналисты нас проклянут, назовут порнографами». "Но дело в том, что те самые сцены, из-за которых жанр фильма можно назвать эротическим триллером, не являются главными, но без них это невозможно, потому что по сюжету отношения между молодыми людьми основаны на зверином притяжении. Это очень искаженная временем история Ромео и Джульетты, перетекающая в «Прирожденные убийцы», – сказал Цекало.

В Российском павильоне также будут презентованы проекты «Тряпичный союз» режиссера Михаила Местецкого, «Синдром Петрушки» Елены Хазановой, «Смешарики: Легенда о золотом драконе» Дениса Чернова и другие.

Каннский кинофестиваль пройдет с 13 по 24 мая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления