4 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

ГД не приняла закон о штрафе граждан за отказ от освидетельствования

Поделиться

Сегодня Госдума РФ не стала рассматривать в третьем чтении законопроект, ужесточающий наказание гражданам, отказавшимся от освидетельствования на алкогольное или наркотическое опьянение.  Инициативу не рассмотрели из-за отсутствия докладчика, сообщает РБК. 

Поправка в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) была предложена правительством. Согласно инициативе, право требовать медицинского освидетельствования любого гражданина получит «уполномоченное должностное лицо». Поводом послужат «достаточные основания полагать», что гражданин употребляет алкоголь или наркотики в запрещенном или общественном месте. Требование об освидетельствовании может быть также адресовано любому человеку, заподозренному в постоянном употреблении наркотиков или психотропных веществ.

За отказ от освидетельствования будет грозить штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб. или до 15 суток административного ареста. Такое же наказание сейчас предусмотрено за факт употребления россиянами наркотиков в общественных местах и за их постоянное употребление. Наказание для выпивающих в запрещенных местах гораздо мягче – 500-1500 руб. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку