3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Останки Алексея и Марии Романовых перезахоронят в Петропавловском соборе

Поделиться

Правительству РФ предложили провести церемонию захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых 18 октября в Екатерининском приделе в Петропавловском соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте кабмина.

На церемонию предлагается пригласить представителей семьи Романовых.

Члены рабочей группы обсудили степень готовности правительства Санкт-Петербурга к проведению церемонии захоронения останков Романовых и сценарий ее проведения.

Также участниками заседания были заслушаны результаты работы двух экспертных групп по историческому и естественно-научному направлению, созданных с целью анализа проведенных в рамках уголовного дела исследований останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых, а также представлены соответствующие заключения, подтверждающие подлинность останков.

Институту общей генетики имени Вавилова РАН поручено представить предложения по проведению дополнительных исследований. Эксперты подчеркнули, что в случае необходимости разрешения тех или иных исторических вопросов возможен дополнительный генетический анализ образцов костных останков захоронений и анализ образцов ближайших родственников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку