Страна и мир Владимир Путин назвал инцидент с Су-24 в Сирии ударом в спину

Владимир Путин назвал инцидент с Су-24 в Сирии ударом в спину

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с Су-24 в Сирии ударом в спину, информирует Газета.Ru.

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов, по-другому я не могу квалифицировать то, что случилось», – сказал Путин.

По информации источника Chelyabinsk.ru, при крушении бомбардировщика СУ-24 погиб челябинец, военнослужащий авиабазы Шагол Сергей Румянцев.

Он добавил, что это случилось, несмотря на то, что с США было подписано соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе.

«Теперь еще и удары нам в спину, по нашим самолетам, которые борются с терроризмом, – это при том, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе и что Турция воюет в составе американской коалиции», – сказал президент.

Самолет Су-24 упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии.

Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.

Российские туроператоры в связи с инцидентом начали приостанавливать продажи билетов в Турцию. «Натали Турс» в своей туроператорской деятельности ориентируется, прежде всего, на принцип безопасности российских туристов, направляющихся на отдых за пределы России по туристическим путевкам компании. Сегодня, в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России, руководство «Натали Турс» принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию, начиная с 24 ноября 2015 года», – говорится в сообщении компании.

Фото: Фото с сайта Kremlin.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления