27 мая среда
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

Гость
28 янв 2016 в 15:06

Блин, а почему государство им должно оплатить их экономический просчет и жилье? А то может мне тоже попротестовать? Мне государство никогда ни чем не помогало - все сам зарабатывал и сам за все отвечал. Может тоже начать требовать чтобы мне из бюджета квартиру купили?
Предвосхищаявозражения. У правительства есть два варианта: заплатить банкам часть кредитов, либо закрыть банки. В первом случае мои налоги уходит на оплату жилья для других и их просчетов. Во втором случае, куча народа оказывается без работы в кризис что ситуацию не улучшит.

Гость
28 янв 2016 в 15:12

А если б доллар упал относительно рубля,они бы тоже с протестом вышли?Они мне напоминают МММ-щиков,которых отговаривали лезть в петлю,но от этого они упорней туда перлись. Кредиты зло,но если ты в них встрял-бери в валюте в которой зарплату получаешь.

Гость
28 янв 2016 в 15:22

Как вообще ума хватило брать такую ипотеку? Выходит если я возьму кредит на удобства и не смогу его платить то мне следует идти бастовать? Судя по всему эти валютчики избиратели путина поголовно. Ой все.

Гость
28 янв 2016 в 15:24

Интересно, чем думали люди, беря кредиты не в той валюте, в которой у них доходы?

Гражданин
28 янв 2016 в 15:25

А чего они всё-таки хотят? Чтобы мы все скинулись, и выплатили за них долги? Но с чего вдруг? Давайте тогда и мне на новую квартиру соберём.

Гость
28 янв 2016 в 15:28

Давно пора! Банки делают прибыль "из воздуха"! Где правительство? Почему не защищает интересы граждан?Видимо потому, что банками руководят их родственники?! Хватит банкам грабить народ!!!! Мы живём в России, давайте уходить от доллара, который ничем не обеспечен! Правительство, прекратите грабить своих граждан!!! Благодаря вам мы в такой з...це оказались!

123456
28 янв 2016 в 15:33

живут в России , а кредит брали в валюте . Умники !!! Но с другой стороны , Государство наше простило долг Монголии , а почему бы не простить долг своим родненьким гражданам .

Гость
28 янв 2016 в 15:36

Они поставили не на ту лошадку.

Гость
28 янв 2016 в 15:38

Правительство создало проблемы в России,а ответственность за них переложило на плечи населения.

Гость
28 янв 2016 в 15:43

сами лезли в эту петлю, никто их не заставлял.. альтернативы в рублях было полно как тогда, так и сейчас. Кто мешал им в самом начале падения курса подать заявление на реструктуризацию долга и перевести его в рубли? а теперь плачутся на свою лень и финансовую неграмотность.

Адольф
28 янв 2016 в 15:45

Но они ведь сами взяли кредит в валюте...разогнать их силами ОМОН и все тут!

28 янв 2016 в 15:49

Удивительные люди живут в нашей стране, почему-то думают что хитрость им заменит ум и здравый смысл. В валюте брали кредит потому что процентов меньше выплачивать, но РИСКИ почему-то проигнорировали.

Гость
28 янв 2016 в 16:55

Урезать метры жилплощади соответственно падению курса рубля и перевести в рублевую ипотеку.

999
28 янв 2016 в 17:23

Валютные ипотечники когда брали кредит в валюте, думали что они самые умные экономизды. А тут вон чего. Не чего теперь скулить и причитать. Мы когда с ипотекой связались, подумали о том, что с ойро и долларием могут фокус выкрутить, поэтому все в рублях.

Гость
28 янв 2016 в 17:38

Я не могу представить американцев берущих кредиты в рублях. Но почему то наши кредитуются в иностранной валюте. Неужто верили словам нетрезвого Леонтьева, что скоро США кирдык и доллар обесценится.
Протестующих совсем не жаль, головой думать надо было, а не верить телевизору.

Иванов
28 янв 2016 в 18:12

Читаю комменты людей и встает вопрос : С каких пор улучшение своих условий,что по жилью ,что по кредитам,стало так осуждаться обществом? Как все набросились на людей которые хоть как то хотели уменьшить и так конский процент. Как можно осуждать человека который подложил себе подушку,а не сел на голый пол как все? Вот так наше общество дружное,солидарное,одни завистники и злые!

28 янв 2016 в 18:13

Есть государство Москва, есть государство Россия..... Не ПУтать

Рафаэль
28 янв 2016 в 18:42

По документам, корова рыжая - одна. Брали мы одну корову, значит и возвращать надо - одну корову. Чтоб не нарушать отчётность. Нас этому учили ещё 20 лет назад. Взял тыщу долларов - верни тыщу долларов с процентами. А как иначе???

Гость
29 янв 2016 в 07:46

А когда брали кредит говорили - "типа мы самые умные - ставка ниже и курс доллара падает" - с тем смыслом, что они систему поимели. Пусть теперь сами за своё решение отвечают. Задолбали дольщики и валютчики.

Гость
29 янв 2016 в 07:49

Ну, если Вы догадались прописать эти условия в договоре, то обязательно вернут деньги. Это ж все на берегу обговаривается, а не через пять лет. Про патриотизм никто не говорит, а вот насчёт халявы Вы правы. Жадность приводит к бедности. Так что, платите взносы. За счёт нас не надо решать свои проблемы.

Какие злые люди! Валютные ипотечники не виноваты, что государство не в состоянии поддерживать экономику. Валютные ипотеки были оформлены согласно российскому законодательству! Если люди останутся без жилья вам, всем легче станет??? И еще...вы тут все пишите..почему и мы должны помогать ипотечникам.... А когда ваши налоги уходят в Сирию, на Украину??? Это нормально??? А почему вы на дольщиков не наподаете? Они тоже по дешевле хотели....Им государство приняло решение помочь....и тоже из ваших налогов!

Гость
29 янв 2016 в 09:11

А решение то на поверхности: квартиру забрать, остаток долга простить. По поводу того, что они окажутся на улице - вранье. Были же доходы брать ипотеку, значит есть и жилье арендовать, которое кстати заметно подешевело. Показательно, что 95% процентов валютных ипотечников - жители Мск и Питера, люди небедные, поэтому идут лесом со своими хотелками

Гость
29 янв 2016 в 09:59

Никто Вас не просил брать ипотеку в валюте!!! Причем здесь Сирия и Украина! Уже от своей злости не знаете,что приплести!

Гость
29 янв 2016 в 10:24

грозятся.... страшно то как!!!

Сергей
29 янв 2016 в 10:43

Ипотечники правы. Правительство со всех углов уверяло что экономика и рубль прочны как никогда. Откройте архивы. Если рубль так упал на ровном месте без мирового кризиса значит людей сознательно обманывали должностные лица государства. Их никто за язык не тянул. Если продавец продаст вам гнилой товар заверив что он вполне свежий какова ваша реакция? Так и ипотечного купили доллары когда рубль уже был тухлым.

Гость
29 янв 2016 в 11:04

Кредиты надо брать в той Валюте, в которой ты получаешь заработную плату. Конечно на тот момент Валютный кредит был гораздо выгоднее кредита в рублях. Так что же раньше ни кто не выходил и не перекрывал улицы?

гость
29 янв 2016 в 11:24

А я доллары купил в прошлом году по 100 рублей . можно мне к вам присоединиться . а то я тоже в пролете

Гость
29 янв 2016 в 11:42

Дорогие ипотечники! Боритесь за свое право - иметь жилье! Не отчаивайтесь! Бастуйте! Трубите! Кричите! Так держать! Мы живем в правовом государстве! А комментарии инкогнито любой дурачок писать может...

Гость
29 янв 2016 в 11:46

У меня вопрос к гражданину из Челябинска, который защищает ипотечников, и возможно сам им является, т.к. разбирается в сути вопроса. Вопрос без стеба. Почему Вы решили взять ипотеку в валюте?

Гость
29 янв 2016 в 15:00

Я тоже плачу ипотеку, но в рублях, и я против того, чтобы мои налоги уходили на помощь "хитрожопым" людям.

Кирилл
29 янв 2016 в 18:55

А я вообще против налогов,какая разница куда в Сирию, ипотечникам ,или чинушам в карман?
По моему дак лучше куда угодно ,только не чинушам...

Гость
30 янв 2016 в 01:46

Валютные заемщики требуют от государства им помочь. У меня возникает вопрос: а почему государство должно им помогать? То есть, я не против, чтобы государство помогало своим гражданам. Но почему оно должно помочь именно тем, кто в свое время решил сэкономить на покупке квартиры?
От падения рубля пострадали миллионы людей. Кто-то лишился работы, кто-то бизнеса. Многим стало нечем кормить семью, нечем платить по кредитам (как рублевым, так и в валюте). И здесь выходят валютные заемщики и требуют, чтобы им вернули старый курс! Эй, я тоже хочу старый курс, верните мне пусть не 35 рублей, но хотя бы 41 за доллар,у меня бизнес накрылся!

Гость
30 янв 2016 в 06:14

Жалко конечно людей, но кто на какую лошадь поставил.....

Гость
30 янв 2016 в 09:37

А проигравшие в казино или на форексе тоже будут митинги устраивать? О том, что курс может измениться, и получая зарплату в рублях, у них будут проблемы с возвратом валюты, они не могли не догадываться. С какой радости им должен кто-то помогать? Проценты по валютной ипотеке были низкими потому, что банки сами кредитовались в зарубежных банках в валюте по низкие проценты - но банки эти деньги должны возвращать в валюте, соотвественно и заемщики банкам должны их вернуть в валюте. Играете в азартные игры (а брать кредиты в валюте, получая зарплату в рублях - это именно азартная игра) - будьте добры сами отвечать за последствия. С какой стати за вас должно платить государство из бюджета (то есть по сути за счет всех прочих граждан, в азартные игры не играющих).

Гость
30 янв 2016 в 09:48

Предлагаю организовать митинг за то, чтобы запретить государству возмещать из бюджета (то есть за счет ВСЕХ граждан) расходы проигравших в любые виды азартных игр. В том числе, проигравшихся на курсах валют, акций и т. п. (касается в том числе банков и прочих юрлиц); взявших валютные кредиты при рублевой зарплате; вложившихся в долевки по цене в половину от рыночной на объекты, возводимые без разрешения на этапе "еще даже котлован не вырыт и земля не оформлена". И так далее. Если люди влезают в заведомо рискованную аферу и проигрывают - расплачиваться должны они сами. За них не должен платить кто-то другой.

Гость
31 янв 2016 в 14:21

Да этой стране вообще платить не нужно!

Гость
1 фев 2016 в 09:51

Почему вообще в рашке банки давали кредит в ВАЛЮТЕ другого гос-ва, наверное потому, если запретить эту валюту в стране, то кое-кого быстро постигнет судьба Кеннеди...

Гость
1 фев 2016 в 11:17

Нечего им помогать, сами кредит брали, вот и пусть сами решают свои проблемы, а не перекладывают на других!

Гость
4 фев 2016 в 06:55

Это все жажда наживы! Как можно в стране, где не знаешь что через год будет вообще брать ипотеку на 20 лет???
Да еще и в валюте!

Гость
5 фев 2016 в 13:02

Здесь все так защищают банки - в банках что ли все работают? И еще очень беспокоятся - куда же пойдут НАШИ НАЛОГИ ? А то что сейчас эти налоги идут на содержание гос. структур, проводящих политику, направленную совсем не в интересах народа - почему-то никого не напрягает.