26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Верховный суд отменил решение о ликвидации движения «СтопХам»

Поделиться

Поделиться

Верховный суд РФ признал незаконным и отменил решение Мосгорсуда о ликвидации общественного движения «СтопХам» за многочисленные нарушения законодательства. Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу представителей движения, передает корреспондент ТАСС из зала заседания.

«Верховный суд России постановил решение Московского городского суда отменить и удовлетворить апелляционную жалобу движения», – огласил решение судья.

«СтопХам» – некоммерческая организация, выступающая против нарушений водителями Правил дорожного движения. Образована в 2010 году в Москве. Организация действовала также во многих городах России. Злостным нарушителям ПДД активисты наклеивали на стекло автомобиля большую наклейку, а свои видеоролики выкладывали в Интернет.

Вокруг активистов движения неоднократно происходили скандалы и ЧП. В феврале 2015 года Даниил Котенев, которому активисты помешали объехать пробку по тротуару, по телефону вызвал на место своих знакомых, вместе с которыми избил трех представителей движения. Впоследствии два участника нападения были приговорены к году лишения свободы условно.

В феврале у активистов движения произошел конфликт с четырехкратным олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым. Тогда «СтопХам» опубликовал очередное видео своего рейда по улицам Москвы, в ходе которого одним из нарушителей дорожного движения стал Немов. Кроме того, он ударил активиста движения, который наклеил стикер на лобовое стекло его автомобиля. После между ними завязалась потасовка.

Немов объяснил конфликт с активистами «СтопХама» желанием защитить сына.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...