19 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Прима русского хоккея Людмила Юрлова погибла в Москве вместе с семьей

Поделиться

В Москве трагически оборвалась жизнь мастера спорта международного класса по хоккею с мячом и хоккею с шайбой Людмилы Юрловой, сообщается на сайте Федерации хоккея России. Как сообщил «Комиинформу» бывший тренер Юрловой, спортсменка погибла от отравления угарным газом сегодня ночью вместе с семьей.

Людмила Юрлова – бронзовый призер чемпионата мира, серебряный призер чемпионата Европы.

Людмила Юрлова родилась в городе Вельске Архангельской области 1 апреля 1972 года. Позже училась в сыктывкарской школе №21, играла в женской команде по хоккею с мячом при ХК «Строитель», в составе которой, будучи капитаном, завоевала первое место Всесоюзных соревнований на призы Кубка «Плетеный мяч». Участница Спартакиады народов РСФСР.

Окончив школу, поступила на факультет физвоспитания Архангельского педагогического института, на базе которого была создана одна из сильнейших в стране женских команд – «Буревестник». Была зачислена в команду, с ней Людмила Юрлова стала серебряным призером чемпионата России. Затем перешла в московскую команду «Октябрь». Команда с Людмилой Юрловой в составе завоевала титул чемпиона России по хоккею с мячом и далее стала завоевывать лидирующие места на более крупных турнирах. Так, например, был завоеван Кубок мира в Норвегии. Людмила Юрлова вошла в список лучших игроков сезона. В 1993 году перешла в хоккей с шайбой и стала играть в составе сборной России.

Фото: Фото с сайта Министерства физической культуры и спорта Республики Коми

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...