Страна и мир

Петров, он же Мишкин: предполагаемый отравитель Скрипалей оказался родом из Устьянского района

Издание The Insider анонсировало расследование о личности Александра Петрова

The Insider опубликовал фотографию настоящего паспорта человека, скрывающегося под псевдонимом Александр Петров

По информации издания The Insider и исследовательской группы Bellingcat, один из подозреваемых в отравлении семьи Скрипалей — Александр Петров — родом из посёлка Лойга Устьянского района Архангельской области. Его настоящее имя — Александр Мишкин.

The Insider в анонсе своего расследования пишет, что Александр Мишкин родился в 1979 году в селе Лойга в Архангельской области. По специальности он — военный врач, образование получил в одной из академий. Во время учёбы ему предложили работать в ГРУ. В 2010 году Мишкин уже жил в Москве, где получил новые документы на имя Александра Петрова. Участвовал в спецоперациях в Украине, в Приднестровье и странах Западной Европы.

В новом расследовании журналисты представят биографию Александра Мишкина: от жизни в отдаленном посёлке в Архангельской области до участия в спецоперациях 

Издание отмечает, что в легенде Петрова многое заимствовано из реальной биографии Мишкина — имя, отчество, область, где он родился, имена родителей. Полностью расследование опубликуют завтра в 15 часов по московскому времени.

Александр Петров и Руслан Боширов — главные подозреваемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании. Ранее The Insider уже публиковало расследование о Руслане Боширове. Журналисты раскрыли его настоящее имя — Анатолий Чепига. Он родился на Дальнем Востоке. Служил в Чечне, за миротворческие миссии — предположительно, на Украине — получил звание Героя России. Ранее журналисты предполагали, что Александр Петров — уроженец Котласа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления