20 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Архангельская деревня Морозилка вошла в тройку населенных пунктов с веселыми именами

Вперед вырвался Мутный Материк — село в Республике Коми

Поделиться

Вот так выглядит деревня Морозилка Мезенского района

Вот так выглядит деревня Морозилка Мезенского района

Поделиться

Мезенская деревня Морозилка заняла третье место в конкурсе на самое веселое название населенного пункта. В финальном голосовании она набрала 11 769 голосов.

Победителем конкурса, организованного российским сервисом путешествий, стало село Мутный Материк, что в Республике Коми. За него отдали 28 429 голосов. На втором месте — село Хохотуй (Забайкальский край), за него проголосовали 26 375 человек.

— Северное село с берегов реки Печоры в упорной борьбе обошло забайкальское село Хохотуй. Еще за несколько часов до окончания голосования оба финалиста набирали одинаковое количество голосов, но затем Мутный Материк при активной поддержке жителей Республики Коми совершил финишный спурт и в итоге занял первое место, — сообщают организаторы конкурса в своем официальном сообществе.

Представители сервиса путешествий приедут в Мутный Материк, чтобы вручить администрации населенного пункта памятный кубок. Также в селе установят знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием — 2019».

Финальное голосование длилось до 23 часов 59 минут 24 ноября. Россияне выбирали победителя из 10 населенных пунктов с забавными названиями. В 2018 году в конкурсе победила деревня Чуваки Пермского края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter