RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

759мм 100%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Страна и мир обзор Хотите в Арктику? Добро пожаловать на виртуальную экскурсию по Бухте Тихая

Хотите в Арктику? Добро пожаловать на виртуальную экскурсию по Бухте Тихая

Чтобы, сидя дома, вы насладились природой, такую «прогулку» сделали в нацпарке «Русская Арктика»

Только посмотрите, какая красота!

В национальном парке «Русская Арктика» презентовали панорамную экскурсию по исторической Бухте Тихая острова Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа. Таков необычный ответ на ограничительные меры из-за коронавируса, который лишает всех нас путешествий. Чтобы помочь россиянам провести это время с пользой, для виртуального посещения открываются многие музеи и галереи мира. Нацпарк «Русская Арктика» не остался в стороне.

Парк предлагает всем любителям Арктики совершить экскурсию по далёкой и такой недосягаемой даже в привычной жизни из-за своей труднодоступности знаменитой Бухте Тихая. В дирекции парка считают, что подобный проект должен развиваться. На очереди — создание виртуальной экскурсии по мысу Желания Новой Земли, метеостанции им. Кренкеля на острове Хейса Земли Франца-Иосифа и другим локациям особо охраняемой природной территории.

В основу проекта по Бухте Тихая вошли видеоматериалы и панорамные фотосъёмки, которые подготовил сотрудник парка, фотограф дикой природы Николай Гернет.

Виртуальная экскурсия создана в Digital-агентстве. Студией разработано программное обеспечение для шлема виртуальной реальности, надев который можно оказаться и на других островах архипелага Земля Франца-Иосифа.

— В работе над проектом были задействованы многие специалисты — от дизайнеров и видеомонтажеров до программистов, — рассказывает о деталях реализации инициативы управляющий партнер Digital-агентства Иван Овсянкин. — Мы планируем развивать проект: добавить возможность просмотра архивных фото- и видеоматериалов, виртуального экскурсовода, предоставить посетителю свободу перемещения по смоделированной территории.

Сегодня Бухта Тихая — это ансамбль из шестнадцати объектов полярной гидрометеорологической станции на Земле Франца-Иосифа

До середины XX века на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа действовала полярная станция. После комплекса мероприятий по ликвидации прошлого экологического ущерба, который был причинён территории в ходе хозяйственной деятельности человека, так называемой арктической уборки 2012–2017 годов, парк занялся работой над созданием музея под открытым небом.

Сегодня бывшая полярная станция Бухта Тихая — полевая база нацпарка. Каждое туристическое судно обязательно её посещает в ходе своего круиза. Ежегодно Тихую посещают 1,5 тысячи туристов со всего мира.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления