22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Это большое событие в жизни России»: Путин прокомментировал запуск «Циркона» в Белом море

Гиперзвуковую ракету запустили с борта фрегата «Адмирал Горшков»

Поделиться

«Циркон» запустили накануне в Белом море

«Циркон» запустили накануне в Белом море

Поделиться

Путин прокомментировал запуск «Циркона» в Белом море

Удачный запуск ракеты «Циркон» в Белом море прокомментировал Владимир Путин. Он назвал это большим событием в жизни всей России во время видеоконференции с начальником Генштаба Вооруженных сил Валерием Герасимовым.

Гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон» испытали 6 октября в Белом море. Её запустили с фрегата «Адмирал Горшков».

— Работа над системой «Циркон» и этап, о котором Вы только что доложили, этап проведения успешного испытания этой ракеты, — это большое событие не только в жизни Вооружённых Сил, но и всей России, всей страны. Поскольку оснащение наших Вооружённых Сил — армии и флота — новейшими, действительно не имеющими аналогов в мире системами вооружения безусловно и на долгосрочную перспективу обеспечивает обороноспособность нашего государства. За этой работой — мы знаем об этом — огромный труд наших учёных, конструкторов, талантливых рабочих, военных специалистов. Это большой этап в оснащении Вооружённых Сил новейшими системами. Я хочу поздравить всех, кто причастен к работе над «Цирконом». Хочу поблагодарить Министра обороны, Вас. Я знаю, что все вы выступаете не только как заказчики, но и как полноценные участники процесса создания подобных современных систем, — приводятся слова президента на сайте Кремля.

Президент поздравил специалистов, работавших над «Цирконом». И отдельно — министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба.

— Я знаю, что все вы выступаете не только как заказчики, но и как полноценные участники процесса создания подобных современных систем, — сказал Путин.

Ракету запустили в 7 часов 15 минут. Дальность полета составила 450 километров, максимальная высота — 28 километров. Время полета — четыре с половиной минуты. Ракета поразила цель.

— Достигнута гиперзвуковая скорость свыше 8 Махов, — добавил начальник Генштаба.

После испытаний «Циркон» поступит на подводные лодки и надводные корабли.

Ранее сообщалось, что испытать новейшую гиперзвуковую ракету «Циркон» собирались до конца 2019 года в акватории Белого моря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...