16 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

В Госдепартаменте США прокомментировали запуск ракеты «Циркон» в Белом море

Америка следит «за российской военной активностью»

Поделиться

Комментарий о ракете, <a href="https://29.ru/text/world/69495943/" target="_blank" class="_">которую испытали в день рождения президента</a>, дал источник РИА «Новости» в Госдепе

Комментарий о ракете, которую испытали в день рождения президента, дал источник РИА «Новости» в Госдепе

Поделиться

В Госдепе прокомментировали запуск ракеты «Циркон»

В США следят за тем, какие ракетные испытания проходят в России, и учитывают их при формировании собственной политики в сфере контроля над вооружениями. Так, сегодня, 8 октября, РИА «Новости» представитель Госдепартамента прокомментировал вчерашний запуск ракеты «Циркон» в Белом море.

— Мы продолжаем следить за российской военной активностью и ракетными испытаниями, которые дают сведения для нашей политики в сфере контроля над вооружениями и безопасности, — приводят в информагентстве цитату своего источника, не называя его имени и должности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Первый запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» состоялся вчера, 7 октября, с борта фрегата «Адмирал Горшков» в Белом море. Ракета успешно поразила цель в Баренцевом море на расстоянии 450 километров. Владимир Путин прокомментировал первый пуск как «большое событие в жизни России».

По данным министерства, скорость полета ракеты составила более 8 Махов. Летные испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» будут продолжены. Комплексом «Циркон» планируется оснащать подводные лодки и надводные корабли Военно-Морского Флота.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...