25 февраля четверг
СЕЙЧАС -14°С

«Со стальным стержнем, а не размазней»: читатели 29.RU ответили, каким видят настоящего мужчину

Одни считают, что главнее сила и независимость, другие — что щедрость и надежность

Поделиться

Каких качеств вам не хватает на картинке? Поделитесь мыслями в комментариях или напишите свой развернутый ответ в <a href="https://29.ru/opinion/" target="_blank" class="_">нашу рубрику «Личное мнение»</a>

Каких качеств вам не хватает на картинке? Поделитесь мыслями в комментариях или напишите свой развернутый ответ в нашу рубрику «Личное мнение»

Поделиться

Жители Архангельска рассказали, каким видят настоящего мужчину

В преддверии 23 Февраля, когда все поздравляют защитников или — шире — вообще всех мужчин, редакция 29.RU спросила в соцсетях у вас, наши читатели: а каким вы видите настоящего мужчину? Какими качествами он должен обладать и каким делом заниматься? Как он должен себя вести на работе и дома? Как он должен выглядеть и какую роль играть в семье и обществе? Мы получили несколько десятков ответов. Публикуем лучшие из них (приветствуем и ваши мнения в комментариях).

«Сказал — сделал!»

— 23 Февраля — День защитника Отечества. Отнюдь не какого-то там мифического мужчины, который там кому-то чего-то должен. Это день тех людей, которые защищали или защищают Родину от внешнего агрессора с оружием в руках. Это именно так, и никак иначе интерпретироваться не должно, — высказал свою точку зрения на праздник Сергей Володин.

Наша читательница в Instagram тоже не согласна с тем, чтобы поздравлять всех мужчин в этот день.

— Не знаю, каким образом 23 Февраля вы захотели посвятить тему мужчине, а не военнослужащим, ведь День мужчин 19 ноября. «Мужчина» как идентичность, не нужно присваивать ему качества и модели поведения. Это только укрепляет бинарные нормы, — считает она.

Тем не менее другие наши читатели всё же рассказали, каким они представляют настоящего мужчину. Среди качеств лидировала надежность.

— Должен быть надежным. Вообще в жизни, в любой ситуации, — ответила Ольга Качнова.

— В любых жизненных ситуациях. Сказал — сделал! — согласилась с ней Ольга Шелгинских.

«Защитник женщины, верный и заботливый семьянин»

Очень подробный ответ нам прислал Родион Эргашев. Он перечислил такие качества, как надежность, решительность и твердость характера, доброту, мужественность, силу (в том числе — внутреннюю).

— Никогда не обидит тех, кто слабее его. Уважение к старшему поколению. Заботится и оберегает близких ему людей. Настоящий мужчина должен быть обеспеченным, уверенным и успешным, самостоятельным в принятии решений, построении планов, осуществлении идей, — отметил он.

Кроме того, Родион обратил внимание на то, что мужчина, на его взгляд, должен быть независим.

— Это касается не только финансовой независимости, но и независимого мнения, независимости от родителей и чьих-то взглядов на жизнь. Независимо от ситуации он всегда рассчитывает только на себя, а также становится ответственным за жену, детей и родителей.

Такому человеку не нужны деньги родителей, он желает заработать их своим трудом и умом. Если он является наследником крупного состояния, это наследство он приумножает с каждым годом, а не растрачивает его впустую, на мелочи. Важно умение находить компромисс при конфликтах не кулаками, а умом. Он — защитник женщины, верный и заботливый семьянин. Добиваются целей не нытики и хлюпики. Спят с самыми красивыми девушками не слабохарактерные и трусливые парни. Преуспевают и наслаждаются жизнью только настоящие мужчины. Они сильные, уверенные и могут забрать у слабаков свое. Настоящий мужчина — это идеал для подражания. Он испытывает уважение как к себе, так и к другим людям. Он должен быть примерным отцом для своих детей, которые впоследствии возьмут с него пример, — добавил наш читатель.

Виктор Балякин же ответил так:

— Настоящий мужчина никому и ничего не должен!

«Чтобы всё решил, а тебя на Мальдивы отправил»

Василий Крут привел в комментариях свое видение разницы между мужиком и мужчиной.

— Мужик — помощник жены по хозяйству, как правило, отдает ей свою зарплату, решает проблемы, которые создают другие члены семьи, фактически раб, подкаблучник. Мужчина — глава семьи, то есть ее руководитель, начальник. Полностью контролирует финансы семьи и ее территорию единолично. Отдает указания другим членам семьи, за неисполнение указаний наказывает. Не решает проблемы, возникшие у других членов семьи, если они действовали вопреки его указаниям, — считает он.

Андрей Ларин отметил, что мужчина должен быть здоровым и довольным. Мы уточнили, как этого можно добиться.

— Да всё банально: ЗОЖ без фанатизма, избегать деструктивных отношений, строить теплые отношения с кем возможно, — ответил Андрей.

Алла Хмызова считает, что мужчина должен быть добрым и нежадным. В дополнение к этому мнению большой и отчасти шутливый комментарий оставила Александра Юдина.

— Любящий, надежный, щедрый и богатый (уже вижу летящий тапок). Верный, преданный, заботливый, с внешностью Джонни Деппа или Лео Ди Каприо (ну, чтобы не мама сказала про то, как ты, моя сыночка, похож на Лео, а чтобы взаправду). Конечно же, это шутка.

Чтобы взял и сделал, всё решил, а тебя на Мальдивы отправил, — рассказала она о своем представлении о настоящем мужчине.

— Внимательным, решительным, с холодной головой и горячим сердцем, — ответила Наталья Богданова.

А вот Ирина Исакова считает, что главное для мужчины — это ум и образование (любое).

Каких качеств среди перечисленных вам не хватает, что бы хотели добавить? Пишите свои варианты в комментарии и свои истории о ваших настоящих мужчинах, которых вы могли бы поставить другим в пример.

По итогам 2020 года редакция 29.RU традиционно составляла топ-10 мужчин Архангельской области, которых обсуждали больше других: посмотрите, кто вошел в эту подборку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...