2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

На Соловках снимут ограничения из-за COVID-19. Туда снова пустят туристов и паломников

Приезжающие должны иметь при себе документы с подтверждением, что у них нет коронавируса

Поделиться

Ограничение на въезд для всех, кроме местных жителей, действовало с конца октября<br>

Ограничение на въезд для всех, кроме местных жителей, действовало с конца октября

Поделиться

Соловки вновь откроют для туристов и паломников

Соловки смогут начать туристический сезон вовремя. Новые поправки в Указ губернатора № 58-у, к которым накануне пришел региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом, позволят туристам и паломникам снова посещать архипелаг. Какие правила желающие приехать должны будут соблюдать, 29.RU спросили у директора правового департамента правительства Архангельской области Игоря Андреечева.

Принимать туристов на Соловках разрешено с 15 мая — в тот же день там откроется навигация в акватории морского терминала. Как пояснил Игорь Андреечев, до этого момента на Соловки могли приехать только местные жители, в остальных случаях решение разрешить визит принимал оперштаб:

— Это были приезды, связанные с производственной или иной необходимостью: случаи проведения аварийных, исследовательских работ. Просто частные визиты — к родственникам или в целях паломничества — ограничивались с конца октября.

Глава правового департамента администрации области уточнил, что человек, приезжающий на Соловки, теперь, должен будет предъявить перевозчику и потом принимающей организации соответствующую справку — это либо ПЦР, либо антитела, либо вакцинация.

— Ответственность по проверке возлагается на перевозчика и на туристический бизнес. Принимая, публикуя на этой неделе указ с этим изменением, мы дает сигнал туристическим организациям для работы: можно бронировать туры, готовиться. Есть еще 20 дней, чтобы войти в туристический сезон, — уточнил наш собеседник.

Напомним, что в 2020 году туристический сезон на Соловках проходил довольно сложно. Тогда с 14 июля туристам разрешили приезжать — вот какие правила для въезда действовали тогда. С 28 октября приезжать на архипелаг вновь разрешили только местным жителям.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...