2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
4 окт 2021 в 10:38

в россии всё можно если ты в секте едоросни а если помор и поймал рыбу и не дал откат едоросне то значит террорист

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2021 в 09:47

На верху бизнес защищают, все понятно. Надо кому-то продавать промысловую рыбу, и не важно, что у жителей она под боком гниет.
А высокопоставленые браконьерством занимаются.
Не туда законы работают.
С каждым годом политика все более антинаподная

Дж. Псака
4 окт 2021 в 11:42

Крысы в стране правят бал...

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2021 в 07:28

В этой стране всё против коренного народа только действует

Гость
4 окт 2021 в 23:23

в России всё построено на откатах а законы создают не для народа ну не нужен России настоящий хозяйственник это противоречит маскве

Гость
4 окт 2021 в 09:54

А вы продолжайте за ер голосовать. И не забывайте кричать: "Аааа, людоеды, жить мешают!"

ОТВЕТИТЬ
Хант
5 окт 2021 в 08:00

Горе народу от нерадивых политиков, складывается мнение что такие политики работают не для России, а для скандинавских стран

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 окт 2021 в 15:47

Ловите рыбу в магазинах. Политика Власти такова -"за всё надо платить". А если денег нет , то и рак-рыба!

Ермолкина
4 окт 2021 в 18:43

Всю систему менять надо- все прогнило

местный
4 окт 2021 в 21:00

Сам не ам - другим не дам :) а самоеды ловят и никто им не запрещает.
в стране нашей ничего нам не принадлежит ,все , приехали , скоро грибы и ягоды по лицензии, готовимся- сразу все продам и в Москву уеду пенсию Московскую получать

гостьь
4 окт 2021 в 09:28

а соберутся наши великие географы и историки рыбку половить, приедут с водолазами, а рыбки то и нет, всю поморы выловили, тогда как? пусть лучше дохнет, да и норвежцам прибыль, нашу рыбку нам перепродать по дорогой.

Олеша
5 окт 2021 в 12:14

Правильно. По новой конституции это достояние государства. Не хрен жрать чужое. У вас нет прав на это. Покупайте в магазине как все!!!

Сар
4 окт 2021 в 15:46

Участок на Кулое-это что-то жуткое и страшное, егеря оборзели местные с этим участком для ловли, Прошу власть посмотреть на этот вопрос шире, что-же там предлагают за услуги? Избы-не избы , а какой -то срач, помойки возле изб годами не убирают и не вывозят. Избы-сараи,там можно подхватить любую заразу. Лодки предлагают на которые смотреть страшно, подобранные где-то в самом разваленом состоянии и за деньги их сдают, где этот ГИМС.чтоб определить их плавучесть и заставить приобрести соответствующего качества. При этом цены должны регулироваться на путёвке не частником , а Сев . рыб. водом. и реализовываться должны в спец.конторах , а не местными узурпаторами егерями и тому подобными людьми. Вообще ,когда касаешься, съездить отдохнуть,то возникает столько некрасивых вопросов , от всего этого хобби тянет дерьмом из всех мест. Для москвичей или каких -то особых граждан ,эти кулойские егеря в раскорячку становятся и предлагают место проживания как для людей и только из-за того, что сделана по-уму одна изба , а остальное клоповники. Здесь не только беда в законах и власти , а больше в самих людях , которые населяют эту область, бескультурье прёт из всех дыр , из-за этого такое отношение и к закону во всех вопросах жизни региона .

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 окт 2021 в 23:30

Губернатор должен похлопотать, всего делов то, и пусть поручит кому там дармоедов пруд пруди

ОТВЕТИТЬ
Гость из СССР
5 окт 2021 в 13:31

Сегодня власть не умеет созидать и развивать. Власть буржуев и жандармов только может запрещать, штрафовать унижать и оскорблять под БЛАГими НАМЕРЕНИЯМИ о здоровье ЛЮДЕЙ, которое она и УБИВАЕТ.

Вадим
6 окт 2021 в 08:57

Горбуша не ест икру семги, поскольку нерестится семга позднее, когда первая уже присмерти. Икру семги и горбуши хорошо кушают хариус, гольян и прочая мелочь.
В 2021 году на одной из рек в питании хариуса 32% составляла икра горбуши.
При этом я согласен ,что горбушу надо прессовать по максимуму без лишней бюрократии. На верху уже давно решают вопросы по рыбалке и охоте некомпетентные чинуши которые забили на это. Для них всегда доступны рыболовные базы с домами, банями и обслугой. На берегах Белого и Баренцева морей их достаточно.

Гость
6 окт 2021 в 12:49

В Норвегии гражданам до 1995 года рождения вообще, права на лодку с любым мотором не требуют, вот они и ловят в свое удоволствие, и туризм развивают! У нас все на оборот!

Петр
9 окт 2021 в 17:19

Где Москва и где архангельск, они и в Москве то не живут всё в Сочи, да плюс такие ряды бюрократии и фискальный органов разорят и по миру пустят под красивые словечки сохранении людей природы, в Норвегию возят рыбу там быстро все делается, а своим мусор не дают покушать вволю, или мы не ихние, у них свое в Норвегии и там дальше, у нас свое в России

Гатальский
10 окт 2021 в 11:12

Если живую Ловить нельзя, а дохлую собирать и продавать можно?

Гость
10 окт 2021 в 14:12

Хорошо, что грибы не запрещают собирать!

Лилия Третьякова
28 окт 2021 в 14:26

Молодец, Валерия! Замечательно осветила такую серьёзную проблему. Видно, что проделана огромная работа. Репортажи интересные, изобилуют документальными фотографиями с приведением примеров по данному вопросу. Читая работу журналиста Богатырёвой Валерии, невольно ловишь себя на мысли: сколько же нужно было "перелопатить" материала, сколько встреч организовать, сколько выслушать людей! Со знанием дела подошла к данному вопросу журналист. Так держать, Валерия!

Денис
4 окт 2021 в 13:20

браконьеров к ответу!