СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Кремле перечислили условия начала переговоров с Украиной: новости вокруг спецоперации за 29 ноября

Что произошло за последние сутки

Спецоперация на Украине продолжается дольше девяти месяцев

Поделиться

24 февраля по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 29 ноября.

В Росгвардии отчитались о задержании 16 пособников ВСУ в ЛНР

Пресс-служба Росгвардии рассказала ТАСС, что военнослужащие ведомства задержали 16 пособников Вооруженных сил Украины в Луганской Народной Республике.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых на территории Троицкого района Луганской Народной Республики и ближайших населенных пунктов, спецназовцы Росгвардии совместно с сотрудниками МВД ЛНР и военнослужащими военной контрразведки провели специальные адресные мероприятия, в ходе которых досмотрено почти 90 домовладений. Росгвардейцы проверили документы 170 граждан, 16 из которых задержаны за оказание содействия ВСУ, — говорится в сообщении.

Как добавили в Росгвардии, сотрудники спецподразделений изъяли огнестрельное оружие, гранаты, квадрокоптеры, средства фотофиксации передвижения войск и электронные носители информации с координатами сосредоточения российских военных.

Владимир Путин потребовал максимально быстро интегрировать новые регионы в судебную систему РФ

Выступая 29 ноября на Всероссийском съезде судей, президент России Владимир Путин заявил, что новые регионы РФ нужно в максимально сжатые сроки интегрировать в судебную систему страны.

— Сделать это нужно в максимально сжатые сроки, чтобы гражданам, проживающим на этих территориях, было гарантировано конституционное право на судебную защиту, — отметил Владимир Путин.

Глава государства считает, что «это очень серьезный объем работы» — необходимо не только подобрать кадровый состав судов, включая судей, работников судов, но и построить новые здания и заняться материально-техническим обеспечением деятельности судов.


В Кремле рассказали, будет ли Владимир Путин встречаться с добровольцами


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что встречи Владимира Путина с добровольцами, которые принимают участие в спецоперации, в планах пока нет.

— Пока каких-то конкретных планов нет, но очевидно, что, конечно, Путин продолжит проводить и встречи, и деловые совещания, и отдельные беседы со всеми, кто так или иначе имеет отношение к специальной военной операции, — рассказал Песков во время традиционного брифинга.

Михаил Мишустин заявил, что санкции не нарушили макроэкономическую стабильность России

Премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая на заседании правительства, отметил, что российская финансовая система осталась устойчивой, несмотря на санкции. По его словам, основные показатели федерального бюджета остаются сбалансированными.

— Санкции не нарушили устойчивость финансовой системы России и не повлияли на макроэкономическую стабильность, — заявил премьер-министр.

Мишустин также отметил, что развитие событий по негативным сценариям удалось предотвратить, а «принятые системные меры позволили стабилизовать ситуацию в экономике, поддержать деятельность предприятий и целых отраслей, сохранить рабочие места в регионах».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Кремле рассказали, в каком случае могут начаться переговоры с Украиной

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что переговоры России и Украины могут начаться, если Киев проявит политическую волю и готовность обсуждать требования Москвы.

— Это должна быть политическая воля, готовность обсуждать те требования России, которые хорошо известны, — сказал Песков, отвечая на вопрос, какие шаги должна предпринять украинская сторона для начала переговоров, помимо преодоления законодательного запрета на ведение переговоров с Москвой.

Дмитрий Песков также подчеркнул, что сейчас «никакие переговоры невозможны, потому что их абсолютно отрицает украинская сторона».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2