Страна и мир Гордимся, Север! подробности

Из города — в маленькую деревню на Севере: видео про семью, которая с нуля освоила сельский быт

Они впервые собрали урожай на огороде, научились рыбачить и даже готовить в печи

История семьи — в коротком видео. Они бросили работу в городе ради непростого быта в крошечной деревушке

Карина Гажу с мужем и сыном живет в Гатчине в Ленобласти. Но в этом году они почти на пять месяцев переехали в маленькую деревеньку в Архангельской области. Их пригласили поработать в Кенозерском национальном парке. Там они жили в старинном крестьянском доме в деревне Зехнова, куда можно добраться только по воде. Жизнь в сельской местности сильно изменила городскую семью, — о своих впечатлениях и новых навыках Карина рассказала в видео выше.

Зехнова официально признана одной из самых красивых деревень России. Начинает свою историю с XVI века. Название предположительно получила от имени одного из первых христиан на Кенозере — Зеха. Это единственная на Русском Севере деревня, которая ни разу не перестраивалась на протяжении почти пяти веков.

Подробнее о том, как горожане впервые вели хозяйство и что изменилось в их жизни после поездки, мы расскажем в отдельном материале! Скоро опубликуем его.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления