СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Был главным мужчиной в нашей жизни»: в СВО погиб 24-летний житель Савинского

Павла Мурашева не стало в канун Нового года

Павел был добровольцем

Поделиться

В поселке Савинском Архангельской области простились с 24-летним Павлом Мурашевым, который погиб во время спецоперации 31 декабря. Он был командиром взвода разведки. О смерти военного сообщил врио главы Плесецкого округа Евгений Попов.

— Павел отважно сражался и выполнял свой воинский долг в ходе проведения СВО на территории Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик. Он проявил свое мужество и героизм, встав на защиту Родины. Так случилось, что ему не удалось вернуться живым. Известие о его гибели стало большим горем для родных, близких и всех жителей не только Савинска. Вечная память и вечная слава нашему герою! — написал Попов в соцсетях.

Сестра погибшего Арина Шубина рассказала 29.RU, что он отправился на Украину добровольно, до участия в СВО служил по контракту в городе Мирный.

— Не передать словами, какой это был человек. Павел был нереально добрым, ответственным человеком. Никогда не проходил мимо беды, несмотря на время суток, и какая бы ни была погода. Он был главным мужчиной в нашей жизни, — поделилась северянка.

Павла Мурашева посмертно наградили орденом Мужества.

Ранее стало известно о гибели в СВО 28-летнего мобилизованного из Архангельска Кирилла Швадовича.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2