RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

750мм 81%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир подробности За неявку в военкомат собираются штрафовать на 50 тысяч рублей

За неявку в военкомат собираются штрафовать на 50 тысяч рублей

Для тех, кто потеряет приписное, наказание тоже ужесточат

Штрафы за неявку в военкомат хотят увеличить в несколько раз

Призывников, которые без уважительной причины не явились в военкомат по повестке, будут штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. Такие поправки в законодательство рекомендовал депутатам принять Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

Поправки также предлагают до 25 тысяч рублей повысить штраф за уклонение призывников от медосвидетельствования или обследования по направлению призывной комиссии. Сейчас размер штрафа составляет от 500 до 3000 рублей.

Тех, кто не сообщит в военкомат об изменении семейного положения, образования, места работы и сведений о выезде из России, намерены штрафовать на сумму от 10 до 20 тысяч рублей. Увеличивают поправки и размер штрафа за умышленную порчу или утрату документов воинского учета.

В поправках в Кодекс административных нарушений, связанных с мобилизацией и военным учетом, есть и наказание «за неоказание содействия военкоматам при объявлении мобилизации» (до 500 тысяч рублей), а также «за непредставление в военкомат списков граждан для первоначальной постановки на воинский учет» (до 400 тысяч рублей).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления