Страна и мир Спецоперация на Украине подробности

«Из чего было, из того и настригли»: северяне сплели огромную маскировочную сеть для бойцов СВО

Сеть нужна для маскировки военной техники

Длина сети — около 16 метров, ширина — 10 метров

Волонтеры благотворительного фонда «Победа за нами» сплели 16-метровую сеть для маскировки военной техники архангельской бригады в зоне спецоперации. Редакция 29.RU, узнала, из чего она сделана.

Как рассказала волонтер фонда Татьяна Шевчук, огромная сеть изготовлена из нескольких небольших сетей, которые соединяли вручную. Она белая, потому что на некоторых участках в зоне СВО уже лежит снег.

— Сеть прочная, но легкая. За основу брали рыбацкие сети, которые приносят неравнодушные жители, спанбонд плотный и нарезанные полости белого, кремового, серого цвета. Как говорится, из чего было, из того и настригли.

Цвет сетки зависит от сезона

— Это был запрос из подразделения 200-й бригады, от наших архангельских парней, — добавила Татьяна. — Любая техника на СВО очень важна и необходима, поэтому, чтобы она дольше приносила пользу и служила бойцам на передовой, ее необходимо маскировать.

Волонтер также отметила, что сеть доставят в зону спецоперации на машине вместе с остальной гуманитарной помощью.

Участие в плетении принимали волонтеры фонда «Победа за нами», библиотеки «Бестселлер» и «Мир знаний» в Северодвинске, студенты техникума строительства, дизайна и технологии, детский сад «Лесная сказка».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления