СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Когда-то у нас было всё». Зачем семья из Канады с 8 детьми переехала в российскую глубинку — их история

Аренд Фейнстра и его супруга планируют заниматься фермерством в глубинке региона

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Городские порталы

В начале этого года семья из Канады переехала в Россию. Обосноваться Аренд Фейнстра, его супруга и восемь детей решили в одной из деревень Нижегородской области. На родине канадцы занимались фермерством, а теперь хотят продолжить свое дело и в другой стране. О причинах переезда они откровенно рассказали в видео — смотрите его чуть выше.

Около четырех лет назад Фейнстра завели блог на YouTube, где начали показывать свои будни и жизнь в большой семье. Несколько раз канадцы переезжали из одной провинции в другую — то не устраивала стоимость земли, то удаленность от больниц и магазинов. Тогда глава семейства задумался о переезде. Аренд рассматривал несколько вариантов, например, Бразилию или Австралию. Но в итоге Фейнстра решились на переезд в Россию.

— Земля для фермерства там очень дешевая, и ее очень много, очень хорошей, — рассказывал в своем блоге Аренд.

Одна из основных причин переезда, по словам родителей — изменения, которые произошли в Канаде за последнее время.

После того как Фейнстра продали ферму в Канаде, они отправились в поездку по США. Путешествуя в доме на колесах, канадцы посетили Калифорнию, Большой Каньон и другие туристические места.

— Когда-то у нас было всё, чего мы хотели: хорошая земля, дом, который мы сами построили, — вспоминают супруги. — Мы выращивали собственную еду, бизнес шел отлично. Но мы не видели будущего для наших детей...

В начале года семья с восьмью детьми отправилась в Грузию, а оттуда — в Россию. Сейчас канадцы временно остановились в Нижнем Новгороде. По словам Аренда, они рассматривали для переезда несколько регионов, включая Калужскую и Костромскую области. В итоге остановились на Нижегородской, поскольку местное правительство предоставило иммиграционную квоту.

Как рассказал канадец, близкие семьи в основном не поддержали их решение переехать в Россию. Многие «подумали, что они сумасшедшие». При этом переселенцев подбодрили подписчики их блога. В последнее время под роликами канадцев появилось немало русских комментариев.

Пока канадцы знакомятся с русской культурой и обычаями. Освоиться им помогают члены местной религиозной общины. Задерживаться в Нижнем Новгороде Фейнстра не планируют — они хотят переехать в деревню и заняться фермерством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter