RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

9 м/c,

с-з.

762мм 38%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Страна и мир Спецоперация на Украине В Архангельске собираются протезировать раненых участников СВО из других регионов

В Архангельске собираются протезировать раненых участников СВО из других регионов

На какие услуги они могут рассчитывать

Раненые смогут проходить в Архангельске реабилитацию

В Архангельске собираются протезировать раненых участников СВО из других регионов. Об этом сообщил Александр Цыбульский на встрече с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым.

Сейчас в городе ведется работа над созданием протезно-ортопедического предприятия, которое сможет оказывать услуги раненым участникам СВО.

— Вместе с фондом «Защитники Отечества» работаем над созданием протезно-ортопедического предприятия ФГУП Минпромторга России «ЦИТО» на базе Архангельского госпиталя для ветеранов войн. Хотим создать возможность под одной крышей организовать круглосуточное пребывание протезируемых в стационаре, возможность проведения комплекса реабилитационных мероприятий, профилактических осмотров и обучения использования нового протеза. Рассчитываем, что центр сможет принимать не только участников СВО из Архангельской области, но и из соседних регионов, — рассказал Цыбульский.

Защитники Отечества — новый государственный фонд, оказывающий помощь семьям погибших бойцов и ветеранам специальной военной операции. Федеральное государственное унитарное предприятие «ЦИТО» — зарегистрировано в Москве. Генеральный директор — Спектор Виктор Семенович. Основным видом деятельности компании является производство медицинских инструментов и оборудования. Размер уставного капитала — 30 000 000 руб.

Предприятие планируют создать на базе Архангельского госпиталя для ветеранов войн

Кроме того, губернатор Архангельской области отчитался о других мерах поддержки участников СВО.

— Доложил Николаю Платоновичу Патрушеву о работе, которую мы ведем для поддержки наших военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции, и их семей. С начала работы созданного в 2022 году на базе Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» Штаба помощи участникам СВО и их семьям и по сегодняшний день непрерывно передаем нашим войскам дополнительные средства ведения боя — тепловизоры, бинокли, миноискатели, приборы ночного видения, генераторы, пиломатериалы, автомобили. Беспилотные летательные аппараты не только закупаем, но и наладили их производство у нас в регионе. Постоянно помогаем в решении бытовых вопросов семьям военнослужащих, осуществляем сбор и доставку гуманитарных грузов в Донецкую, Луганскую Народные Республики, Запорожскую и Херсонскую области.

Напомним, что 16 апреля в Архангельск приехал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Он провел совещание по вопросам национальной безопасности в регионах Северо-Западного федерального округа. Подробнее о том, что там обсуждалось, мы писали в отдельном материале.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления