15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Мне крылья защемили»: Древарх покинул Россию после того, как на него завели уголовное дело

С 23 августа он находился под подпиской о невыезде

Поделиться

Как долго продлится заграничное путешествие Андрея Христофорова, пока неизвестно<br>

Как долго продлится заграничное путешествие Андрея Христофорова, пока неизвестно

Один из защитников Шиеса Андрей Христофоров, более известный как Древарх Просветленный, покинул Россию после того, как на него было заведено уголовное дело. Об этом он сообщил 29.RU.

Он выехал за пределы страны, но где конкретно находится сейчас — неизвестно. Свое решение уехать он прокомментировал так:

— В Архангельске они же мне крылья защемили. Меня поставили в безвыходное положение: мне тут дерево не посадить, не воспитать ни одного полицейского в духе посадского движения. Естественно, мне пришлось расправлять крылья, хвост по ветру, и дальше заниматься любимым делом.

О возвращении Древарх пока не думает, говорит, что еще много неохваченных государств, которым он еще неизвестен как супергерой.

Мы спросили у нашего собеседника, как отнеслись к его отъезду в семье. Он сообщил, что его жена подала на развод, а с детьми удается держать связь по телефону.

Как признался Андрей Христофоров, окончательное решение уехать он принял после того, как получил подписку о невыезде:

— Мне дали подписку, отказали в выезде во Владивосток, когда там были пожары. Я просился, а мне разрешили только на дачу в Васьково. Я уже молчу про Шиес — там уже будет усиление ответственности, подписка меняется на камеру временного содержания до суда. Им, наверное, надо выдавить всех Древархов настоящих из страны.

Уголовное дело на Христофорова возбудили из-за инцидента в поезде на станции Шиес, когда Человек-Дерево при задержании ударил электрошокером стража порядка. Древарха обвиняют по ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение не опасного для здоровья насилия к сотруднику полиции. Случай произошел 27 июня. Дело возбудили через три дня. Обвинения ему предъявили 23 августа.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 сен 2019 в 23:28

Андрюша в отличии от недалеких работничков ёнайтис-ньюс далеко не идиот. Лезть умышленно под серьёзную статью он не будет. Он не сноуден и даже не жулиан асандж, если что его выдадут даже Папуа новая Гвинея вместе с котом дивуаром. Сейчас отсидится и заявит что Россия для него это родной привокзальный район, вот его он и покидал на время, ну или что то в этом духе))))

Русский немец
18 сен 2019 в 08:04

Пусть в Германию едет, встретим и пособие дадим 2000€

Однако
17 сен 2019 в 18:52

интересно, полицай Древарха электрошокЕРом пытал по факту, а дело на Андрюху. Совсем сбрендили!