9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
Заражение сначала коснулось маленьких городов, но теперь добралось и до крупных — например, Милана и Венеции<br>

Заражение сначала коснулось маленьких городов, но теперь добралось и до крупных — например, Милана и Венеции

Китайский коронавирус добрался до Италии. Страна уже вошла в тройку лидеров по числу зараженных, а туристы, которые планировали свои итальянские каникулы, задумались, а стоит ли. Архангельские турагенты рассказали 29.RU, изменило ли это спрос на путевки в эту страну.

От путёвок не отказываются

Представители туристических агентств отмечают, что люди, которые планировали в ближайшие месяцы поехать в Италию, раздумывают, как поступить в сложившейся ситуации, но от купленных уже туров пока никто не отказался.

— По проданным на данный момент путевкам в Италию наши менеджеры связались с туристами, предупредили о рекомендациях Роспотребнадзора. Туристы думают, и отказов не поступало, — прокомментировали в турагентстве «Ветер перемен».

Если закроют въезд, сделают возврат

В агентстве Виктории Булатовой уточнили, что сейчас их туристов в Италии нет. Менеджер агентства Анжелика Сёмушкина рассказала, что это турнаправление среди северян, обращающихся к ним, не очень популярно. Ближайшие туры запланированы на летний период, но купившие их архангелогородцы всё-таки волнуются:

— Ближайшие брони у нас на июнь. От туристов поступают звонки — но их всего парочка. Вчера, например, женщина мне звонила спрашивала. Я разговаривала с туроператорами — пока официальной информации о том, что будет закрыта полетная программа, нет. Туристы немножко на панике, но успокаиваем тем, что если будет закрытие туров, как, допустим, в Китае, то возврат в течение банковского времени — 5–7 дней — будет сделан.

Северяне в Италии сообщают, что все хорошо

Руководитель агентства горящих туров «АРХ-ТУР» Ольга Рентель уточнила, что их туристы должны выехать в Италию 7, 14 и 21 марта по классическому маршруту: посетить Рим, Венецию, Флоренцию, Пизу, Верону, Неаполь. Пока что никто из них поездку не отменял:

— Туристы интересуются сложившейся ситуацией. На данный момент мы полностью полагаемся на официальные источники — Ростуризм и Роспотребнадзор. Они настоятельно рекомендуют туристам учитывать ситуацию и по возможности воздержаться от посещения до стабилизации эпидемиологической обстановки. Мы постоянно находимся на связи с нашими туристами. Пока официальных заявлений на аннуляцию туров не поступало. Сейчас мы решаем вопросы возможности переброни на другие направления или на другие даты.

Ольга также сообщила, что в Италии и сейчас находятся туристы, которых отправляло её агентство. С ними связывались — они говорят, что отдых проходит хорошо, в стандартном режиме.

Кратко рассказываем, какие меры предосторожности необходимы в поездках в страны, где есть угроза заразиться коронавирусом

Кратко рассказываем, какие меры предосторожности необходимы в поездках в страны, где есть угроза заразиться коронавирусом

Если кто-то из ваших знакомых сейчас находится в Италии или вы сами собираетесь в путешествие или решили сдать путевки и билеты, свяжитесь с нами по почте 29@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!