10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Слушателям вход воспрещен: суды Архангельской области переходят на особый режим работы

Документы придется направлять по почте, а суды будут рассматривать только срочные дела

Поделиться

Ограничения повлияли на все суды, в том числе и арбитражные

Ограничения повлияли на все суды, в том числе и арбитражные

Президиум Верховного суда постановил российским судам с 19 марта до 10 апреля перейти на особый режим работы из-за угрозы коронавируса. Теперь будут рассматривать только срочные дела, на которые нельзя попасть слушателям.

Верховный суд приостановил личный прием граждан в судах. Теперь рекомендуется подавать документы онлайн или по почте.

Суды будут рассматривать только дела в приказном порядке и дела безотлагательного характера. К таким относятся заседания об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или недееспособного лица, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие.

При наличии технической возможности дела будут рассматривать по видеосвязи. В суд не будут пускать людей, не участвующих в судебном процессе. Всем работникам судов предписано самоизолироваться «при малейших признаках заболевания».

Пока в регионе подтвержден лишь один случай заболевания коронавирусом — у женщины, приехавшей из Италии 10 марта. Её ближний круг выявлен и находится под наблюдением медиков, сообщили в правительстве области.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!