29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Журналист из Сыктывкара рассказал, как Республика Коми защищается от коронавируса. Видео

Как началась вспышка COVID-19, что делает новый губернатор и надо ли закрывать границу с Поморьем

Поделиться

В Республике Коми в начале апреля тоже сменился губернатор. Им стал Владимир Уйба, врач-инфекционист по образованию и бывший директор Федерального медико-биологического агентства. Дмитрий сказал, что из-за этого к нему есть доверие у жителей республики

В Республике Коми в начале апреля тоже сменился губернатор. Им стал Владимир Уйба, врач-инфекционист по образованию и бывший директор Федерального медико-биологического агентства. Дмитрий сказал, что из-за этого к нему есть доверие у жителей республики

Поделиться

Дмитрий Степановский — журналист из Сыктывкара, работает в межрегиональном интернет-журнале «7x7. Горизонтальная Россия», где в том числе пишет о распространении коронавируса в Республике Коми. По данным к утру 15 апреля, этот соседствующий с Архангельской областью регион находится на четвертом месте в России по количеству зараженных COVID-19 (после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга) — диагноз там подтвержден у 402 человек. Дмитрий рассказал, с чего началась вспышка в Коми, что происходит в больницах республики сейчас и какие меры для защиты от коронавируса предприняты властью региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В целом, по словам Дмитрия, панических настроений, несмотря на то, что в Коми счет зараженных уже идет на сотни, среди населения нет. Возможно, на это повлияло то, что в начале апреля новым губернатором в регионе стал Владимир Уйба — он врач-инфекционист, бывший глава Федерального медико-биологического агентства. Журналист рассказал, что он ежедневно записывает видеообращения к жителям и информирует о ситуации с коронавирусом.

В плане ограничительных мер Коми мало отличается от Архангельской области: там так же действует режим повышенной готовности, и рекомендована всеобщая самоизоляция (которую, по ощущению Дмитрия, в последнее время сыктывкарцы стали соблюдать менее тщательно), однако по решению руководства работает ряд предприятий. Те же жалобы на недостаточную поддержку малого бизнеса со стороны государства, так же трудно жителям Коми достать маски для защиты. По поводу возможного закрытия границ Коми с другими регионами, в том числе и с Поморьем, Дмитрий сказал, что, по его информации, пока об этом в правительстве республики не говорят.

Кроме того, журналист «7x7» рассказал о споре Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима и главного санитарного врача Коми Людмилы Глушковой: она запретила проводить в республике массовые мероприятия, в том числе богослужения, обряды и церемонии до 30 апреля. В епархии назвали решение антиконституционным и заявили о том, что православная общественность намерена судиться с Роспотребнадзором.

Все подробности по теме коронавируса в Архангельской области мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...