15 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

В Калужской области нашли останки солдата из Архангельска Владимира Тункина. Сейчас ищут его родных

Имя солдата поисковики определили по медальону. Он погиб в бою в деревне Котовка в 1942 году

Поделиться

Красноармеец Владимир Евгеньевич Тункин родился в 1924 году в Архангельске. Погиб 6 апреля 1942 года в бою у деревни Котовка. По документам считалось, что он похоронен в братской могиле. Но сейчас поисковики думают, что он остался лежать на поле боя

Красноармеец Владимир Евгеньевич Тункин родился в 1924 году в Архангельске. Погиб 6 апреля 1942 года в бою у деревни Котовка. По документам считалось, что он похоронен в братской могиле. Но сейчас поисковики думают, что он остался лежать на поле боя

Поисковики ищут родственников погибшего в Великой Отечественной войне солдата из Архангельска Тункина Владимира Евгеньевича. Его останки и именной медальон нашли на раскопках в Калужской области.

23–24 мая поисковый отряд «Дружба» из Брянской области проводил полевую разведку в районе села Букань в Калужской области и обнаружил останки трех советских солдат. У одного из них нашли стандартный бакелитовый медальон образца 1941 года. Его вскрыли и выяснили, что вещь принадлежала уроженцу города Архангельска — Тункину Владимиру Евгеньевичу.

На бланке медальона указана следующая информация: «Фамилия: Тункин, имя: Владимир, отчество: Евгеньевич. Военное звание: красноармеец. Дата рождения: 1924. Область: Архангельская, город: Архангельск, район: Ломоносовский. Адрес семьи. Фамилия: Тункин, имя: Евгений, отчество: Евстафьевич. Область: Архангельская, город: Архангельск, район: ул. Ч-Лучинского, с\совет: дом № 37, кв. 1. Каким РВК мобилизован: Октябрьским».

— Останки красноармейца Тункина Владимира Евгеньевича были найдены в отдельной стрелковой ячейке. В связи с этим есть возможность захоронения его на малой родине, — сообщил председатель совета Брянской региональной общественной организации «Объединение поисковых отрядов "Брянский Фронт"» Максим Волков.

Теперь поисковики ищут родственников погибшего солдата, они могут проживать в Архангельской области. О себе они могут сообщить в архангельское региональное отделение «Поискового движения России» письмом на электронную почту poiskcentr29@yandex.ru.

Согласно документам портала «Память народа» и обобщенного банка данных «Мемориал», Тункин Владимир Евгеньевич родился в 1924 году. В Красную Армию призван в Архангельске и направлен для подготовки в 33 запасной стрелковый полк 29 запасной стрелковой дивизии, куда и прибыл 5 декабря 1941 года. По всей видимости, из полка он был направлен в 30 отдельную стрелковую бригаду 49 армии Западного фронта, в которой воевал стрелком в 1-м отдельном батальоне бригады до 6 апреля 1942 года. В этот день он был убит у деревни Котовка и, согласно документу о безвозвратных потерях, похоронен в братской могиле. На самом же деле красноармеец Владимир Тункин остался лежать на поле боя.

Извещение о гибели красноармейца было направлено в военный комиссариат Архангельска только 28 марта 1944 года. В нём предписывалось о сообщить гибели Тункина В.Е. гражданину Тункина Е. А. (инициалы отчества зачеркнуты, буква «А.» изменена на «Е.»), проживающего по адресу: г. Архангельск, Маймакса, л\завод (лесозавод) № 25, школа юнгов БВФ (Беломорской военной флотилии). Ещё одно извещение, на рядового Тункина Владимера (Владимира) Евгеневича (Евгеньевича), погибшего или «6» или «В» апреле 1942 г. было направлено, согласно документам, в город Выборг. Это извещение было передано 8 января 1947 года матери погибшего солдата — Тункиной Марии Михайловне, по-видимому, проживавшей в то время в Ленинградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!