30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Весной 2020 года в Архангельской области призывников было меньше, чем в тот же период в прошлом году

Но на службу в войска направили на 20 человек больше

Поделиться

Из 3124 северян отправлены в войска 1130 человек — это 36% от всех призывников весны 2020 года. 100 человек из них будут служить в Нацгвардии, а еще 10 попали в Президентский полк ФСО

Из 3124 северян отправлены в войска 1130 человек — это 36% от всех призывников весны 2020 года. 100 человек из них будут служить в Нацгвардии, а еще 10 попали в Президентский полк ФСО

Весной 2020 года в Архангельской области стало меньше призывников

Сегодня, 15 сентября, пройдет очередное онлайн-заседание правительства Архангельской области, на котором будет представлен доклад военного комиссара региона Александра Севастея об итогах проведения призыва граждан на военную службу в Поморье с апреля по июль 2020 года. Доклад о весеннем призыве, который проходил в период мировой пандемии, уже доступен на сайте правительства.

В нем показано, что во время призывной кампании в военном комиссариате принимали меры против распространения коронавирусной инфекции: измеряли температуру бесконтактными термометрами на входе, в помещениях проводили обработку дезинфицирующими средствами. Также в докладе есть статистика призыва.

Весной 2020 года вызывались на заседания призывной комиссии 3124 северянина, тогда как год назад в этот же период призывников было больше — 4397 человек (разница — 1213 человек). Тем не менее задание на призыв было выполнено. При этом уклонились от службы всего два молодых человека (в прошлом году было вдвое больше — 4). А количество призывников, которые были направлены в войска по итогам весенней кампании, даже чуть-чуть увеличилось по сравнению с прошлым годом, ведь в 2020 году таких было на 20 человек больше, чем в 2019 году. Это составляет 36% от всех призывников. Освобождены от призыва весной этого года были 19% призывников (604 человека), а отсрочку получили 44% (1138 человек, большинство — из-за получения образования).

Фрагмент презентации к докладу военного комиссара области

Фрагмент презентации к докладу военного комиссара области

Больше всего северян по итогам весеннего призыва направили служить в воздушно-космические войска (407 человек) и в военно-морской флот (266 человек), а также в сухопутные войска (124 человека). Пополнились северянами и войска Национальной гвардии — в них будут служить 100 человек, а в Президентский полк ФСО поступили 10 жителей Архангельской области.

Осенняя призывная кампания в регионе пройдет с октября по декабрь.

Полностью доклад военного комиссариата можно подробнее посмотреть в этом файле.

Весенний призыв в России завершился 15 июля. О том, как он проходил в Архангельске, читайте в репортаже нашего корреспондента прямо из военкомата.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!