1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

В Северодвинске пожарные помогли освободить голубя, привязанного к дереву

Птицу пришлось спасать с помощью пожарной лестницы

Поделиться

Освобожденная птица не получила никаких травм

Освобожденная птица не получила никаких травм

Поделиться

Северодвинские спасатели помогли освободиться голубю, который был привязан веревкой к дереву. Случай произошел утром 7 ноября.

По информации Региональной диспетчерской службы Архангельской области, о том, что птица не может освободиться и улететь, спасателям сообщили жители квартиры пятиэтажного дома на улице Железнодорожной. Сизый голубь бился на березе прямо за их окном, на уровне третьего этажа.

На вызов приехали сотрудники городской службы спасения и пожарные ПСЧ-7. Вначале они хотели влезть на дерево по трехколенной приставной лестницей, но ствол березы был для этого слишком тонким, поэтому спасать голубя было решено по пожарной автолестнице.

— Голубя освободили от веревки и отпустили, никаких повреждений он не получил, — констатируют в ведомстве. — Вряд ли это был чей-то злой умысел. Скорее всего, птица где-то зацепила лапкой веревку, а потом запуталась в ветвях.

Помощь людей требуется не только голубям, но и краснокнижному сипу, которого несколько лет выхаживали в архангельском Центре «Мата-Мата». Сейчас его планируют отправить в Крым, для этого волонтеры объявили сбор средств.

В МЧС помогаю не только животным, но и людям. Сейчас в Поморье разыскивают двух мужчин, пропавших у водоемов. Кроме них, в Архангельске ищут 20-летнего Михаила Шалгалиева, который ушел из дома 2 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку