СЕЙЧАС +5°С

«Где гуманность у людей?»: зоозащитница из Архангельска возмутилась отстрелом лосей на Соловках

Соловецким охотникам разрешили сократить численность животных

По мнению архангелогородки, регулировать численность лосей должны другими способами

По мнению архангелогородки, регулировать численность лосей должны другими способами

Поделиться

Минприроды разрешило отстреливать лосей на Соловках, решение о регулировании численности животных на 6 особей было принято из-за жалоб местных жителей. Сохатых стало слишком много: они начали разгуливать рядом с жилыми домами, ломать заборы, поедать растительность в Ботаническом саду. Однако некоторые северяне считают, что убивать лосей — не выход. Например, зоозащитница из Архангельска. Публикуем ее мнение.

Я очень люблю животных, и мне всегда больно, когда их убивают. Я знаю, что лоси могут быть опасны, но это совершенно маленький процент. В большинстве случаев они проявляют агрессию, если человек сам агрессивный или делает резкие, необдуманные движения. Лоси старательно избегают встреч с человеком в лесу, но порой они всё же забредают в людные места.

И если уж люди живут в таком месте, где встреча с лосем может быть чаще обычного, пусть почитают, как себя вести в таких случаях. К примеру, в национальном парке «Лосиный остров» лоси часто выходят к людям, но там их никто не отстреливает. Можно позвонить егерю, и он уведет лося в лес. Почему на Соловках нет такого специалиста? Почему сразу отстрел? У нас почему-то других способов вообще не рассматривают. Где гуманность у людей?

Еще пример. После смертельных аварий с участием лосей жители Костромской области создали петицию с требованием установить на дорогах в местах выхода диких животных специальные ограждения. Опять же, никто не говорил отстреливать животных. Я не говорю, что лоси не могут нанести угрозу человеку. Я лишь призываю к более гуманным способам.

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2