СЕЙЧАС +15°С

Крошечные котята погибают в подвале: чтобы спасти их, архангелогородка ищет людей

Жительнице дома нужна помощь, чтобы отловить и пристроить котят в хорошие руки

Котята не могут допрыгнуть до отверстия в подъезде

Котята не могут допрыгнуть до отверстия в подъезде

Поделиться

В подвале одного из домов Архангельска застряли пятеро котят. Они не могут выбраться, потому что отверстие в тепловом узле находится слишком высоко. Жительница дома Вера Яковлева ищет людей, которые могли бы отловить животных и забрать к себе, хотя бы на передержку.

Архангелогородка рассказала 29.RU, что все продухи в подвале ее дома замуровали еще в прошлом году, тогда чуть не погибли две взрослые кошки. Вере удалось проделать маленькую дырочку, чтобы покормить бедных животных.

— Я три месяца кормила их, просовывая длинную палку. Потом удалось вырезать дырку побольше, и кошки вышли в свет. Сейчас одна кошка с теплотрассы привела своих котят туда. Их нужно вытащить, но мне одной не справиться.

По словам Веры Яковлевой, управляющие компании замуровывают продухи в подъездах из-за жалоб жильцов на блох.

— Почти в каждом доме Архангельска, Северодвинска и Новодвинска управляющие компании стали замуровывать продухи в подвалах. Иногда вместе с кошками, которые там в итоге погибают. Но блохи не от кошек, а из-за того, что подвалы не обрабатывают. И как раз то место, где находятся котята, проветривается, и блох там нет, — говорит она.

Вера считает, что проблему с бездомными кошками могла бы решить программа ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск в место обитания), которая есть в нескольких российских регионах и во многих странах.

— Я сама стерилизовала несколько кошек, пришли новые нестерилизованные, и невозможно одной контролировать поголовье, — добавила архангелогородка.

Ранее мы рассказывали про архангелогородцев, которые своими руками построили столовую для бездомных котиков.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2