СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

В Северодвинске кошка умерла в дверях балкона: что делать, чтобы это не повторилось с вашим питомцем

Советует зоозащитница Татьяна Халина

Фото слева сделано в Северодвинске: в дверях балкона застряла кошка, фото сделано сверху

Фото слева сделано в Северодвинске: в дверях балкона застряла кошка, фото сделано сверху

Поделиться

Сегодня в Северодвинске в дверях балкона застряла кошка. Дверь была открыта не полностью, а в режиме проветривания. Хозяина дома не было. Очевидцы вызвали помощь — в таких случаях нужно звонить сразу и спасателям, и в полицию, потому что придется проникнуть на чужой балкон. Но когда спецслужбы приехали на место, было уже слишком поздно. Животное погибло. Что делать, чтобы такое не повторилось? Разбираемся вместе с зоозащитницей из Северодвинска Татьяной Халиной.

— Многие фирмы предлагают установить на окна сетки-антикошки. Сейчас есть даже специальные балкончики для прогулок кошек.

Я знаю, что некоторые приюты даже не отдают животных до тех пор, пока не убедятся, что дома у будущего хозяина стоят эти сетки. Потому что, когда выходил животное, всегда переживаешь за его судьбу. А случаи гибели кошек после падения из окна, к сожалению, случаются постоянно.

В народе почему-то считается, что кошка может упасть и ей ничего не будет. Это не так. Очень часто кошки разбиваются. И даже если животное не погибнет после падения, на улице на него могут напасть собаки, кошка может убежать и потеряться.

Нельзя, чтобы окна были открыты под углом. Даже если они открыты совсем чуть-чуть в режиме проветривания, кошка может пролезть в щель и застрять там. К сожалению, так кошки тоже часто погибают.

Ко мне часто обращаются люди, которые видят, что соседи оставляют своих питомцев одних на балконе. Так делать, конечно, тоже нельзя. Летом кошка может умереть от перегрева, потому что ей негде спрятаться от солнца, а зимой наоборот — от переохлаждения. Иногда люди говорят: «А мы так воспитываем! Вот кошка нагадила, она наказана и теперь сидит на балконе». Но это жестокое обращение с животными.

Мы ждем, когда наконец примут поправки к административному кодексу, чтобы можно было сразу за такие вещи привлекать хозяев к ответственности. Но сегодня у нас нет никаких рычагов, чтобы воздействовать на таких недобросовестных владельцев животных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2