RU29
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Архангельске

Погода+3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -4

8 м/c,

вос.

770мм 56%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Животные истории «Африканец» Гоша: на ферме под Архангельском живет страус — посмотрите на этого красавца

«Африканец» Гоша: на ферме под Архангельском живет страус — посмотрите на этого красавца

Рассказываем, как он здесь оказался и сложно ли ему переносить холода

Посмотрите на страуса Гошу в нашем видео

На ферме под Архангельском с кроликами и козами теперь соседствует африканский страус по имени Гоша. Он — новый житель гостевого подворья «Фермерская слобода» в деревне Левковка. На видео выше показываем вам этого красавца и рассказываем, как ему живется на севере.

Холодов экзотическая птица не боится. Сейчас Гоше три года, и два из них он прожил в Северодвинске, так что к суровому климату привык. Да и в целом у африканского страуса есть жировая прослойка, которая позволяет комфортно чувствовать себя на улице до -15 градусов.

Гоша — крупная птица. Весит около 150 килограммов

У прошлых хозяев возникли сложности с участком, они больше не могли держать птицу и стали искать для Гоши новый дом. Страуса предложили забрать хозяину «Фермерской слободы» Владимиру Будейкину.

— Честно скажу, я долго отметал мысли о том, чтобы завести страуса. Я пытался быть добросовестным поморским фермером: говорил, что у нас будут только те животные, которые традиционно используются в хозяйстве у нас, на Севере, — смеется он. — Но когда мы приехали в Северодвинск просто посмотреть на него, атмосфера вокруг этого животного меня настолько воодушевила, что уже через несколько дней мы завезли его на нашу территорию.

Владимир Будейкин — новый хозяин страуса

Пока Гоша только обживается на новом месте и еще не проявил себя во всей красе. Но сам по себе он «живчик», показывает зрелищные танцы и с любопытством реагирует на происходящее вокруг.

Для Гоши в загоне сделали максимально ровную поверхность, это нужно, чтобы он не повредил пальцы — травма может закончиться для страуса печально.

Еще страусы боятся заноз, поэтому деревянный загон частично завешен «баннером» с видами Африки

Летом Гоше сделают более просторный загон и, если всё пойдет хорошо, привезут подружек для продолжения рода. Он способен «создать семью» сразу с четырьмя самочками.

— Страусы живут до 40 лет. Представляете, какие у нас перспективы! — говорит новый хозяин птицы.

Фермер уверен, что гостям подворья страус понравится.

К слову, экзотическую птицу можно использовать не только для привлечения туристов, но и для хозяйственных нужд. Как именно, мы расскажем в отдельном материале про «Фермерскую слободу». Мы спросили у Владимира Будейкина, как он сегодня развивает свое дело и в чем видит спасение для малых хозяйств.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления