СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Ferrari работает над турбомотором

Поделиться

Ferrari рассматривает возможность установки на свои автомобили двигателей с турбонаддувом. Итальянские инженеры согласны с тем, что сейчас приходит «эра турбо».

Однако нынешние наддувы пока еще не подходят для установки на итальянские суперкары. А чтобы турбина появилась на Ferrari, необходимо их немного доработать – в первую очередь необходимо решить вопрос с так называемой турбоямой, сообщает Авто@Mail.Ru.

Хотя на самом деле стоит отметить, что проблема с провалом оборотов при подключении наддува на современных двигателях практически не стоит – инженеры уже давно нашли способ борьбы с «ямой». Поэтому, скорее, здесь стоит говорить о традициях Ferrari, которая гордится тем, что выпускает автомобили исключительно с атмосферными моторами. Хотя не будем забывать, что ранее турбонаддув уже встречался на серийных Ferrari, в частности, на легендарной F40.

Также Ferrari сейчас работает не только над моторами с турбонаддувом, но и над системой полного привода! Скорее всего, полноприводная трансмиссия появится на новой модели, которая придет на смену купе 612 Scaglietti.

Фото: Фото с сайта 2dayblog.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter