СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

По программе утилизации скидка на УАЗы будет 150 000 рублей

Поделиться

Спикер Госдумы Борис Грызлов на днях посетил Ульяновский автомобильный завод. Депутат остался доволен увиденным и пообещал, что вскоре отечественные автомобили станут дешевле и доступнее для большинства граждан: участие завода в программе по утилизации снизит стоимость автомобиля на 150 тысяч рублей.

Компания Sollers, являющаяся главным акционером УАЗа, готова, помимо предусмотренных утилизационной премией 50 тысяч рублей, добавить столько же при покупке нового автомобиля. Плюс ко всему, по словам Грызлова, региональное правительство также будет предоставлять скидку на УАЗы в размере 50 тысяч рублей. Таким образом, при сдачи старого автомобиля в утиль и покупке нового, собранного в Ульяновске, автовладелец может сэкономить 150 тысяч рублей. К примеру, UAZ Patriot Classic, доступный на сегодняшний день по цене 475 тысяч рублей, можно будет приобрести всего за 325 тысяч.

Еще одним немаловажным фактором, способным повлиять на укрепление позиций продукции завода на отечественном рынке, по мнению спикера, является их явное преимущество перед зарубежными автомобилями: Уазовские машины могут использоваться в силовых структурах, например в армии или в МЧС, и в качестве скорой помощи, благодаря высокой проходимости, они могут добираться в те места, куда зачастую иностранные автомобили попросту не доедут.

Фото: Фото с сайта Avtolegion.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter