RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

вос.

760мм 76%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Авто В России появился свой «Нюрбургринг»

В России появился свой «Нюрбургринг»

В Смоленске открыт первый в России автодром международного класса для кольцевых автогонок. Презентация новой трассы прошла 24 июня, в Москве. Первым соревнованием на новом кольце должен стать российский этап чемпионата Европы по гонкам на грузовиках Truck Battle Russia 2010, который пройдет 7-8 августа.

Автодром «Смоленское кольцо», протяженностью 3362 метра, разработан при участии знаменитого архитектора гоночных трасс Германа Тильке, сообщает Lenta.ru. По словам гоночного директора чемпионата Европы по гонкам грузовиков FIA Энтони Иддона, посетившего трассу 23 июня, она готова к проведению этапа на 90%, и за оставшиеся до начала гонки шесть недель все необходимые работы будут завершены.

Строительство трека началось в июле 2007 года, а 6 июня 2010 года инспектор FIA Эдуардо Фрейташ оценил готовность трассы, и подтвердил ее соответствие требованиям категории T2 Международной автофедерации. Эта категория позволяет проводить на автодроме соревнования любого уровня, за исключением Формулы-1.

В сентябре на этой же трассе должен пройти очередной этап российского кузовного чемпионата RTCC, а в будущем организаторы надеются проводить на новом треке и другие автогонки, такие как кузовной чемпионат мира WTCC, чемпионат FIA GT, DTM и Формулу-2.

В остальное время, отметил генеральный директор автодрома Олег Петриков, трасса будет использоваться для частных заездов, тестов и подготовительных занятий автомобильных и гоночных школ. Кроме того, как заявил владелец автодрома Сергей Петриков, на трассе будут проводиться и не автомобильные соревнования – к примеру, велосипедные или лыжные гонки.

По словам ответственного секретаря Российской автофедерации Сергея Ушакова, в настоящий момент в России нет реальных проектов трасс, подходящих для Формулы-1, а строительство автодромов национального уровня ведется только в Нижнем Новгороде и Татарстане.

Чемпионат Европы по гонкам на грузовых автомобилей – одно из крупнейших и самых популярных автоспортивных соревнований в мире. В России этап этого первенства пройдет впервые.

Фото: Фото с сайта Houseofblade.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления