Все новости
Все новости
Перейти к публикации

14 комментариев к публикации Лучшее место для «Главного пассажира»
Лучшее место для «Главного пассажира»

1 июля 2010 в 15:42

Кресло - вещь хорошая, а вот количество "рекомендаций" - плохая.
Например, зачем выпускать детские кресла, если (далее - цитаты по тексту):
"...добрая половина владельцев таких автокресел не может их правильно установить..."
"...В случае ДТП неверно зафиксированное устройство окажется просто бесполезным..."
"...Существенный недостаток таких устройств – более низкий уровень безопасности, который они обеспечивают..."
Нет, я ещё понимаю, что в стране, где гробы на колесах с конструкцией 70х, в лучшем случае 90х годов выпускаются при поддержке и попустительстве государства, можно продавать товар с истекшим сроком годности подешевле.
Но ЗАЧЕМ сертифицировать детские кресла с заведомо более низкой степенью защиты?? Чтобы выманить у покупателей хотя бы и 3000 руб. под угрозой штрафов, а потом пусть они наивные дурачки мучаются с этим креслом сами? Или чтобы сделать видимость наличия выбора, хотя де-факто в настоящем лобовом столкновении поможет от силы одно кресло из всех? А в небольших столкновениях, которых, слава богу, большинство, не требуется вообще никакого кресла...
Короче, детское кресло - вещь хорошая, приобретая его включайте мозг, как собственно, при приобретении любой хорошей вещи. Очень может быть, что б/у из Германии будет много-много-много лучше китайского изофикса.

Гость
5 июля 2010 в 08:49

Игорь Причем тут гайцы. Ты же будущее и счастье свое возишь, и вопрос не в "гайцах" а в его безопасности

Илья
6 июля 2010 в 19:05

А есть ли детские кресла (специальные удерживающие устройства) отечественного производства? Кроме доморощенных подушечек-подпопников? Мне не встречались. Российские законодатели принуждают водителей платить деньги и зарубежному производителю, и импортеру, далеко не бескорыстному. Поэтому "дороже" и определяется не только фактическими показателями кресел, но и аппетитами учасников цепочки "производитель-потребитель".

На секунду представим себе, что какой-то другой товар, от которого зависит безопасность любого рода (да еще и введенная в ранг закона федерального уровня, частью которого являются ПДД), не производится в стране - к примеру, военная форма, средства пожаротушения, парашюты.

Это как называется, чем грозит и что сделал принявший и в конце подписавший законодательный акт "законотворец" (каждый лично) для того, чтобы немедленно устранить зависимость БЕЗОПАСНОСТИ АВТОПЕРЕВОЗОК ДЕТЕЙ от зарубежного производителя, настроений импортера и всяких прочих финансовых кризисов, явно не удешевляющих стоимость импортных товаров? Что по этому поводу "однозначно ответят специалисты"?

Игорь
1 июля 2010 в 09:43

У меня есть вопрос кто знает поясните.
Моему сыну 2 месяца, купил автокресло до рождения ребенка(не дешево) новое "чико" , с 0 до 9 кг, НО когда ребенка укладываю оно всё равно получается сидячим частично и ремни безопасности Y-образные не застенуть. Получается кресло зафиксировано, а ребенок нет, и сможет быть зафиксирован только когда сможет сидеть. У кого-нибудь была подобная проблема и как вы её решали?

Евгений
5 июля 2010 в 10:42

Стотья про кресла конечно же интересная, но кроме общих рекомендаций (выбор производителя) ни каких других более подробных нет. Вот на счет б/ушки есть вопросы. Я купил детское кресло с 9-18 кг. Но оно сконструированно так что моему ребенку кокрас в пору (12 кг.), и положение сидя и полусидя отличное. Но сразу куча вопросов. а что делать через три-четыре месяца. Когда наступит осень, а потом и зима. Если моему ребенку сейчас кресло в пору, то через 3 месяца оно будет в претык. А зимой так вовсе мало. Отсюда новая проблемма "покупки нового кресла", а куда девать старое которое всего прослужила три-четыре месяца. Стоимость этого кресла 6000 рублей. следующее конечно же подешевле скорее всего будет, но вопрос та не снят, куда его девать? Соответсвтенно я буду искать кто бы у меня его купил, хотябы половину стоимости возместить.
В этом плане государство не подумало вообще ни как. Закон приняли и поставили контролировать ГАИ, это хорошо. Но что дальше с креслом делать? Если бы они продумали какойто возврат обратно в магазин за минусом эксплуатационных сроков, или проведения экспертизы по соответствию требованиям безопасности с выдачей сертификата. Или дотацию на приобретение кресла в определенный период ребенка с 0 до 15 кг. Вот тогда я бы точно сказал что государственный маштаб решения проблем детской смертности при ДТП на Российских дарогах. А так только макушку продумали, только чтоб перед всем миром пантануться что у нас в этом все в порядке.

Игорь
1 июля 2010 в 16:22

Ремни максимально вытащил, сын не маленьких размеров, см 15 ремней не хватает. Гайцы смогут докопаться если что?

1 июля 2010 в 11:39

в кресле для самых маленьких ребенок получается в положении полу лежа. ремни если короткие их можно удлинить, регулировка есть. мы возим в таком кресле ребенка с 2-х месяцев.