СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

18 улиц Архангельска будут отремонтированы в 2011 году

В мэрии Архангельска согласован перечень объектов дорожной инфраструктуры, которые планируется отремонтировать в 2011 году. Как сообщает мэрия, перед управлением дорог и мостов, а также и департаментом городского хозяйства поставлена задача в кратчайшие с

Поделиться

В мэрии Архангельска согласован перечень объектов дорожной инфраструктуры, которые планируется отремонтировать в 2011 году. Как сообщает мэрия, перед управлением дорог и мостов, а также и департаментом городского хозяйства поставлена задача в кратчайшие сроки провести предусмотренные законом конкурсные процедуры, чтобы подрядчики смогли быстрее приступить к работам.

В рамках федеральной программы «Новые дороги городов России» в текущем году областной центр получил из федерального бюджета 270 млн рублей. Из них 180 млн направлены на ремонт дворов. На обновление автомобильных дорог общего пользования выделяется 90 млн рублей. На ремонт улиц софинансирование городского бюджета составит 4 млн 740 тыс. рублей.

«В 2011 году заявленные улицы будут отремонтированы. Работы начнутся в конце мая – начале июня», – подтвердил начальник службы заместителя мэра города по городскому хозяйству Артём Перевертайло.

Как известно, состояние дорог столицы Поморья оставляет желать лучшего. По итогам опроса, проведенного нами среди архангелогородцев, худшими с точки зрения дорожного покрытия признаны «отличный трек для вездеходов» улица Выучейского и «зубодробилка» Нагорная.

Нагорную (от дома № 95, корп. 1 по ул. Воскресенской до ул. Тимме) отремонтировать обещают. А вот с Выучейского другая беда. «Где вы видели плохое состояние улицы? Её вообще нет! В этом случае стоит вопрос о строительстве новой улицы, а деньги нам выделяют не на это», – заявил Артём Перевертайло.

В перечень улиц, подлежащих ремонту в 2011 году, вошли:

  1. Набережная Северной Двины (участки от Банковского переулка до ул. Свободы и от ул. Попова до ул. Гагарина).
  2. Ул. Шубина (от наб. Северной Двины до пр. Троицкий).
  3. Ул. Попова (от наб. Северной Двины до пр. Ломоносова).
  4. Ул. Комсомольская (от наб. Северной Двины до пр. Троицкий).
  5. Ул. Суворова (от наб. Северной Двины до пр. Ломоносова).
  6. Ул. Вологодская (от наб. Северной Двины до пр. Ломоносова).
  7. Ул. Нагорная (от дома № 95 корп. 1 по ул. Воскресенской до ул. Тимме).
  8. Ул. Авиационная.
  9. Ул. Краснофлотская (от ул. Советской до пр. Никольский).
  10. Ул. Поморская (от пр. Ломоносова до пр. Обводный канал).
  11. Ул. Серафимовича (от пр. Троицкий до пр. Ломоносова).
  12. Ул. Иоанна Кронштадтского (от пр. Троицкий до пр. Ломоносова).

За счёт горбюджета – выделен 21 млн. рублей – планируется ремонт шести объектов:

  1. Ул. Победы (от ул. Заводской до опоры освещения № 402).
  2. Ул. Вологодская (от пр. Ломоносова до пр. Обводный канал).
  3. Пр. Троицкий от ул. Суворова до ул. Гагарина (ремонт дорожного покрытия и обустройство остановки общественного транспорта).
  4. Ул. Гагарина от дома № 8 до дома № 12 (ремонт дорожного покрытия и обустройство остановки общественного транспорта).
  5. Пр. Чумбарова-Лучинского от ул. Карла Либкнехта до ул. Воскресенской (ремонт дорожного покрытия с обустройством парковочных карманов).
  6. Проезд по пл. Ленина от ул. Воскресенской до ул. Свободы (ремонт дорожного покрытия с обустройством парковочных карманов).

Планируемые ремонтные работы архангелогородцы приняли с усмешкой: сегодня латаем здесь – расходится там. Они уверены, что состояние дорог в областном центре останется неудовлетворительным по причине низких объемов ежегодных ремонтных работ. Муниципалитету нужно иметь в виду: системность и законченность дорожного ремонта – это серьезный критерий доверия горожан.

Фото: Фото сайта Razruha.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter