RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

вос.

763мм 72%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Авто Пешеходы стали реже гибнуть по своей вине

Пешеходы стали реже гибнуть по своей вине

По данным статистики, за шесть месяцев 2011 года зафиксировано 26 772 аварии с участием пешеходов (меньше на 6,3%, чем за первое полугодие 2010 года), в результате таких ДТП погибли 2955 человек (меньше на 5,1%), еще 25 452 – получили ранения (меньше на 6,6%), сообщает ГИБДД России.

«Большинство подобных аварий происходит по вине водителей, которые попросту игнорируют пешеходов на дороге, грубо нарушают их право на безопасность», – подчеркнул заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Шевченко.

В то же время, отметил представитель Госавтоинспекции, сами пешеходы все реже нарушают ПДД и попадают по этой причине в аварии. За январь-июнь зафиксировано 12 397 таких ДТП, что на 4,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В них погибли 1788 человек (меньше на 2,3%) и были ранены 11 140 (меньше на 4,7%). Как правило, пешеходы переходят проезжую часть в неположенном месте или неожиданно выходят на дорогу из-за припаркованных автомобилей, деревьев и других заграждений.

Госавтоинспекция МВД России обращается к водителям и пешеходам с просьбой быть внимательнее на дороге и неукоснительно соблюдать правила. «Водителям следует быть особо бдительными в зоне пешеходных переходов, – подчеркнул Владимир Шевченко. – Следует заранее сбросить скорость и убедиться в том, что на проезжей части нет людей. Что касается пешеходов, то им также стоит быть внимательнее: перед тем как переходить дорогу, следует убедиться в отсутствии автомобилей. Относитесь с уважением к водителям, ведь для того, чтобы затормозить, им нужно время, а эти секунды могут погубить жизнь пешехода».

Фото: Фото с сайта 2.bp.blogspot.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления