RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Авто Превышение скорости привело к десяти ДТП

Превышение скорости привело к десяти ДТП

В субботу, 30 июля, в Виноградовском районе водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2113 в нетрезвом состоянии и не имея права управления, оказался в кювете. В результате аварии травмированы четыре человека: у водителя и трех его попутчиков

За минувшие выходные по области и Архангельску произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 27 человек травмированы, в том числе двое детей.

Почти половина всех происшествий (10 ДТП) произошла по причине нарушения водителями скоростного режима: во всех случаях автомобили оказались в придорожном кювете.

В субботу, 30 июля, в Виноградовском районе водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2113 в нетрезвом состоянии и не имея права управления, оказался в кювете. В результате аварии травмированы четыре человека: у водителя и трех его попутчиков множественные ушибы и ссадины.

В воскресенье, 31 июля, в Вельском районе в кювет улетел «Опель». С сотрясением головного мозга и смещением позвонков госпитализирован водитель.

О том, что автомобиль является источником повышенной опасности и требует от водителя не только знаний правил дорожного движения, но и ответственности за жизнь окружающих, судя по произошедшим ДТП, знают не все автомобилисты, отмечают в УГИБДД УВД по Архангельской области.

В пятницу, 29 июля, в два часа ночи на нерегулируемом пешеходном переходе в Котласе автомобилем ВАЗ-2109 была сбита молодая девушка. У нее закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом плеча.

В субботу около полудня в Северодвинске у дома №18 «А» по улице Южная нетрезвым водителем автомобиля ВАЗ-21074 при движении задним ходом травмирована девушка 1991 года рождения: у нее повреждение связок голеностопного сустава.

В воскресенье в поселке Североонежск Плесецкого района нетрезвый водитель автомобиля «Ауди 100» (без госзнаков), гоняя на школьном стадионе, сбил пешехода. С ушибом головного мозга и переломом основания свода черепа пострадавший госпитализирован. Пьяный автогонщик сел за руль автомобиля, не имея права управления.

В Архангельске на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном у дома №63 по Троицкому проспекту, неустановленным автомобилем (предположительно – ВАЗ-21099) была сбита девушка 1992 года рождения. От удара ее откинуло на ВАЗ-21051, за рулем которого находился 20-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом бедра пострадавшая была доставлена в больницу. Обстоятельства происшествия уточняются.

В Вельском районе, на первом километре автодороги Мелединская-Буторинская, водитель автомобиля ВАЗ-21074 не справился с управлением и врезался в дерево. С переломом бедра мужчина госпитализирован. В выходные дни по вине нетрезвых водителей произошло восемь дорожно-транспортных происшествий.

Список ДТП с пострадавшими пополнили и водители двухколесного транспорта: с их участием произошло пять ДТП. В пятницу в Котласе водитель мотоцикла «Ява», не имеющий права управления, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Ниссан Примера». С черепно-мозговой травмой, ушибом таза и разрывом симтиза мотоциклист госпитализирован.

В субботу два ДТП с участием водителей скутеров зарегистрированы в Плесецком районе. В результате аварий оба скутериста доставлены в больницу с черепно-мозговыми травмами и переломами.

В ночь с воскресенья на понедельник в Коношском районе, на девятом километре автодороги Пуминово–Гринево, в придорожном кювете оказался нетрезвый водитель мотоцикла «Иж-Ю5», не имеющий права управления. С ушибами и ссадинами мотоциклист госпитализирован. Всего в выходные дни к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения привлечены 129 обладателей двухколесного транспорта (мотоциклы, мопеды, скутеры).

В выходные дни в дорожно-транспортных происшествиях были травмированы дети-пассажиры.

В пятницу в Северодвинске водитель автомобиля «Тойота Королла» при выезде с прилегающей территории не пропустил автомобиль «Ауди-80». В результате столкновения травмирован пятилетний ребенок, находившийся в салоне «Ауди-80»: у него черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

В воскресенье в Приморском районе у дома №1 по улице Богового в кювете оказался автомобиль ВАЗ-21074, за рулем которого находился пьяный водитель. В результате происшествия травмированы три пассажира, в том числе пятилетний ребенок: у мальчика сотрясение головного мозга, ушибы и скальпированная рана головы.

Фото: Фото сайта Kp.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления