RU29
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Архангельске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

763мм 70%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Авто Пьяному на мопеде не уступили дорогу

Пьяному на мопеде не уступили дорогу

В Северодвинске в ночь со среды на четверг на улице Ломоносова водитель автомобиля ВАЗ 21102 при повороте налево не уступил дорогу мопеду, который двигался ему навстречу. Водитель мопеда был пьян. В результате столкновения он получил закрытую черепно-мозг

За минувшие сутки на дорогах области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмированы 13 человек.

С участием мотоциклистов произошло два дорожно-транспортных происшествия.

В Северодвинске в ночь со среды на четверг на улице Ломоносова водитель автомобиля ВАЗ 21102 при повороте налево не уступил дорогу мопеду, который двигался ему навстречу. Водитель мопеда был пьян. В результате столкновения он получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом бедра.

В деревне Белопашино Ленского района молодой человек 1992 года рождения, не имеющий права управления, сел за руль мотоцикла «Восход» (без госзнаков), не справился с управлением. Получил ушиб спины.

За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 22 нарушения ПДД, допущенных водителями мотоциклов, скутеров и мопедов.

Два столкновения 3 июля зафиксированы в Приморском районе. На 20 км автодороги Архангельск – Северодвинск в районе отворотки на деревню Лая водитель грузовика МАЗ 6303 (с прицепом) не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с автомобилем ВАЗ 21074. Травмирован водитель «жигулей» – у него сотрясение головного мозга и ушибы.

Второе столкновение произошло на 1219 км автодороги М8. Водитель автомобиля «Крайслер Вояджер», выезжая со второстепенной дороги, не пропустил «Ладу Приору». С переломом грудины и множественными ушибами водитель «Лады» был госпитализирован.

Сообщение о ДТП, в результате которого травмы получили три человека, поступило в дежурную часть ГИБДД из Каргопольского района. Около девяти вечера на 387 км автодороги Брин-Наволок – Каргополь – Вытегра женщина 1983 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 21061, не справилась с управлением – автомобиль оказался в кювете. С множественными ушибами и ссадинами в больницу доставлены три пассажира «жигулей», сама женщина-водитель не пострадала.

В областном центре в пяти дорожно-транспортных происшествиях травмированы пешеходы. Утром на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном на пересечении проспекта Обводный канал и Вологодской улицы, автомобилем «Форд Фокус» была сбита женщина. С переломом большой берцовой кости и ушибами пострадавшая госпитализирована.

Днем на перекрестке Обводный канал – Попова водитель автомобиля «Мицубиси Галант» при повороте не пропустил девушку, переходившую проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Пострадавшая отделалась ушибами.

Около часа ночи в Соломбальском округе на улице Мостовая под колеса «жигулей» седьмой модели попал молодой человек 1983 года рождения. Он переходил проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. С ушибом грудной клетки пешеход доставлен в больницу.

ГИБДД информирует

На территории Архангельской области проводится профилактическое мероприятие «Ребенок-Пассажир-Безопасность», направленное на повышение дисциплины среди водителей, осуществляющих перевозку несовершеннолетних пассажиров. Необходимость проведения данного мероприятия вызвана сложной обстановкой с детским дорожно-транспортным травматизмом.

Уважаемые водители! Помните, что жизнь и здоровье детей-пассажиров находится в ваших руках. Перед началом движения убедитесь, что дети правильно и надежно пристегнуты ремнями безопасности.

Согласно п. 22.9 ПДД РФ, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, которые соответствуют весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. При размещении ребенка в детском удерживающем устройстве на переднем сиденье легкового автомобиля обязательно отключайте подушку безопасности пассажира – при «сработке» она может серьезно травмировать ребенка.

Также запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Фото: Фото сайта Auto.vesti.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления