18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

KIA Rio III: цены известны, заявки принимаются

С 1 сентября дилеры KIA начинают принимать заявки на Rio III. И наконец, стали известны цены на ранее объявленные комплектации.Базовая Comfort 1,4 на механике обойдется в 459 900 рублей, на автомате – 499 900. Но здесь уже есть кондиционер, две подушки...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

С 1 сентября дилеры KIA начинают принимать заявки на Rio III. И наконец, стали известны цены на ранее объявленные комплектации.Базовая Comfort 1,4 на механике обойдется в 459 900 рублей, на автомате – 499 900. Но здесь уже есть кондиционер, две подушки, ABS+ESS, ГУР, электрозеркала с обогревом, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер. Фактически по третьему Rio нет пустого предложения. Именно этой версии дилеры прочат стезю самой востребованной Rio, а топовые комплектации зачисляют в конкуренты автомобилей классом выше.

«С сегодняшнего дня мы начинаем прием заявок на KIA Rio III, до 1 октября формируем склад автомобилей, и со следующего же месяца начнутся официальные продажи, – говорит руководитель отдела продаж автомобилей компании «Техно-Моторс» Александр Мельников. – Тестовая модель появится после этого старта, ориентировочно в октябре. Понятно, что автомобиль будет пользоваться активным спросом, но создавать очереди – не в наших интересах: мы будем заключать договоры только на автомобили, поставка которых ожидается. Конечно, заявки на желаемые комплектации мы принимать будем, но без какой-либо предоплаты, и если такая машина появится в ближайшем завозе, мы поставим клиента в известность. Если он по-прежнему желает приобрести этот автомобиль, ждет его, тогда, конечно, заключается договор. В общем, деньги за воздух мы брать не станем. Касательно очередей – многое зависит от производителей, от темпов производства. Не исключаем, что люди, которые сейчас ждут Solaris, заинтересуются новым KIA. По нашим ожиданиям, самой востребованной версией окажется Comfort 1,4, поскольку в ней уже есть многие опции, включая кондиционер. Но и более дорогие комплектации имеют преимущество перед моделями классом выше – они берут богатым оснащением и комфортом: за аналогичные деньги можно купить не пустой автомобиль, а укомплектованный по полной».

Поделиться

Еще до объявления цен ходили слухи, что KIA будет чуть дешевле родственного «Соляриса», и на первый взгляд ценник в 460 тысяч кажется суровым. Но стоит отбросить панику и разобраться, все встает на свои места. У Rio просто нет голого варианта, который предлагается у Solaris за 399 тысяч или у Polo sedan за 424 700 рублей. Впрочем, эти версии не пользовались да и не могли пользоваться большим спросом – их выпускается малый процент от всего объема производства.

Если сравнивать KIA с соплатформенником, то стартовая комплектация Comfort при прочих равных соответствует версии Classic за 433 тысячи у Hyundai, плюсом к которой идут опции в виде кондиционера и обогреваемых электрозеркал. Они прибавляют к базовой стоимости еще 35 000 рублей: 20 тысяч – кондиционер и 15 000 – зимний пакет, включающий нужный обогрев и электопривод зеркал, задние электростеклоподъемники, подогрев сидений и зоны стеклоочистителей. Solaris c этими пополнениями становится чуть интереснее Rio, и обходится в 468 тысяч. Часть того, что предлагается в этом пакете для Hyundai, заложено в комплектацию Luxe у KIA по цене 519 900 рублей. Но здесь плюсом идет новый перечень штатного оборудования вроде противотуманок и аудиосистемы с MP3, USB и AUX. Другими словами, в ценовом срезе автомобили в наступают друг другу на пятки, стоит их поставить в равные условия. И пожалуй, выбор здесь будет зависеть лишь от вкусовых предпочтений и сроков поставки нужного варианта.

На наш запрос об автомобилях Kia сервис «Автообъявления» сайта 29.ru выдал 80 предложений. По Kia Rio – 12 объявлений, половина из них – продажа Kia Rio (III). Стоимость последних колеблется от 225 до 440 тысяч рублей.
К примеру, хетчбэк Kia Rio (III) 2003 года выпуска, пробежавший 130 000 км, обойдется в 225 тысяч рублей. Седан Kia Rio (III) (2011 г. в.) с пробегом 5800 км оценили в 440 тысяч рублей.

«С сегодняшнего дня мы имеем право принимать заявки на новый KIA Rio, цены на комплектации объявлены, – говорит директор дилерского центра KIA «Автокомплекса «Регинас» Игорь Разумов. – Практика показывает, что не все, изначально желавшие взять Solaris, дожидаются его прихода, кто-то обращает внимание на другие модели. И новый Rio не исключение – думаю, он тоже окажется в числе альтернатив».

Подробную информацию по комплектациям Rio III вы найдете здесь, цены на них указаны в таблице ниже.

Цены на KIA Rio III

Если говорить о топовой версии Rio, то в гольф-классе за 650 тысяч можно новый Ford Focus III в версии Trend Sport на механике, Renault Fluence или Chevrolet Cruze с АКПП, Toyota Corolla или Opel Astra sedan с механической трансмиссией, то есть на этом ценовом поле уже играют автомобили классом выше, но при этом есть разница в оснащении в пользу Rio. Топовый Solaris на 20 тысяч дешевле максимального KIA и у него есть та же комплектация Family на механике.

Сравнение базовой комплектации KIA Rio III с одноклассниками

Сравнение самых доступных версий с АКПП и кондиционером

Их сравнения видно, что в аналогичных Rio базовых предложений нет, но расплачиваться за это приходится самой высокой ценой среди соперников. Комплектация с автоматом и кондиционером тоже бьет всех по комфорту, а ценник оказывается средним по сегменту.

Какова же судьба прежнего Rio? Дилеры распродают последние модели второго поколения, поскольку в августе его сняли с производства. От нового они минимально отличалась по цене – стартовая по спецпредложению на сайте KIA значится от 399 900 рублей, но она прилично проигрывает по комплектации новоиспеченному сменщику.

Новый Rio собирается на питерском заводе Hyundai вместе с «Солярисом» с 15 августа. До конца года намечен выпуск 20 тысяч KIA, а в следующем они будут выпускать в одинаковом количестве с бестселлером Hyundai – по сотне тысяч. Тогда же к Rio седану присоединится и хетчбэк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter