Авто Еще один российский пилот появится в Формуле-Renault 3.5

Еще один российский пилот появится в Формуле-Renault 3.5

В 2012 году в молодежном чемпионате Формула-Renault 3.5 дебютирует 18-летний пилот из Красноярска Николай Марценко. Об этом заявил менеджер гонщика Максим Травин в беседе с корреспондентом «Мотора». Ожидается, что Марценко присоединится к россиянам Антону Небылицкому и Даниилу Мове, участвовавшим в чемпионате в минувшем сезоне.

Изначально Максим Травин планировал прийти в Формулу-Renault 3.5 с собственной командой – в этом году отечественный коллектив Max Travin Racing выступал в немецкой «Формуле-3». Тем не менее руководство чемпионата отвергло заявку россиянина, из-за чего Травину пришлось искать альтернативные пути.

В данный момент менеджер Николая Марценко сосредоточен на переговорах о покупке одной из действующих команд Формулы-Renault 3.5. Максим Травин отказался назвать конюшню, которую он планирует приобрести, однако отметил, что в случае заключения сделки не будет переименовывать ее в 2012 году. Альтернативным вариантом является простое присоединение Марценко к одному из существующих коллективов: в настоящее время красноярец имеет предложения от ISR и BVM-Target.

По словам Травина, программа Марценко в молодежном первенстве рассчитана на три года, так как только в такой срок Николай сможет успешно адаптироваться к новой для себя серии. Последние три сезона пилот провел в немецкой «Формуле-3». Наивысшим достижением Марценко является 12 место в личном зачете 2011 года.

В грядущем чемпионате Формулы-Renault 3.5 планируется провести девять этапов, причем один из них состоится в России на подмосковной трассе Moscow Raceway.

Фото: Фото Евгении Кавун

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления