4 декабря суббота
СЕЙЧАС -20°С

Кредитные машины попадут на карандаш

Поделиться

Поделиться

Министерство экономического развития предлагает ввести электронную регистрацию залогов движимого имущества. Такое решение приведет к подорожанию кредитов для граждан, но и позволит значительно затруднить мошенникам перепродажу кредитных автомобилей.

Министерство опубликовало соответствующий проект приказа на своем сайте. Согласно документу, «предлагается введение обязательной регистрации залогов движимого имущества (машин, оборудования, транспортных средств) с целью предоставления всем заинтересованным лицам информации о возможном наличии указанного обременения на движимое имущество, обеспечения прав кредитора на движимое имущество и установления приоритета залогодержателей». То есть любой покупатель, например, подержанного автомобиля сможет узнать находится ли машина в залоге у банка.

Для этого банки должны будут предоставлять информацию о залогах движимого имущества в бюро кредитных историй (БКИ). Те в свою очередь будут все регистрировать, внося информацию в единую базу, которую еще предстоит создать.

В настоящее время залог на движимое имущество не регистрируется, а потому некоторые особо изобретательные покупатели машин в кредит перепродают залоговый автомобиль. В результате банк обращается за выплатами к новому владельцу, который купил машину, не подозревая о том, что кредит за нее не выплачен.

Фото: Фото с сайта Definitionoffinance.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку